Static GK In Hindi – Mix Static GK Questions in Hindi -
for Competitive Exams

Static GK in Hindi MCQs - सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. शिव कुमार शर्मा का नाम किस वाद्य यंत्र से जुड़ा है?
A. सितार
B. संतूर
C. नादस्वरम
D. ढोलक

 

Answer : प्रसिद्ध संतूर वादक

 

 

2. कोणार्क नृत्य उत्सव, भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
A. कर्नाटक
B. झारखंड
C. ओडिशा
D. राजस्थान

 

Answer : C. ओडिशा

 

3. ‘मोदी गवर्नमेंट: न्यू सर्ज ऑफ कम्युनलिज्म’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. प्रणब मुखर्जी
B. जसवंत सिंह
C. सीताराम येचुरी
D. एम. जे. अकबर

 

Answer : C. सीताराम येचुरी

4. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे अधिक आबादी वाला महानगरीय शहर है?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. दिल्ली
D. चेन्नई

 

Answer : B.  मुंबई 

5. भारत के किस राज्य में नटंजलि उत्सव मनाया जाता है?
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान

Answer : B. तमिलनाडु

6. जनसंख्या में प्रति 1000 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या को क्या कहा जाता है?
A. जन्म दर
B. लिंग अनुपात
C. साक्षरता दर
D. मृत्यु दर

 

Answer : B. लिंगानुपात

7. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का लिंगानुपात (लगभग) कितना है?
A. प्रति 1000 पुरुषों पर 940 महिलाएं
B. प्रति 1000 पुरुषों पर 740 महिलाएं
C. प्रति 1000 पुरुषों पर 640 महिलाएं
D. प्रति 1000 पुरुषों पर 840 महिलाएं

 

Answer : A. प्रति 1000 पुरुषों पर 940 महिलाएं (लगभग)

8. निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार राजस्थान से जुड़ा है?
A. गुड़ी पड़वा
B. बोनालु
C. बूंदी उत्सव
D. माथो नारंग

 

Answer : C. बूंदी उत्सव

9. FIH पुरुष हॉकी विश्व कप, 2018 में किस देश ने जीता?
A. नीदरलैंड
B. बेल्जियम
C. ऑस्ट्रेलिया
D. स्पेन

 

Answer : B. बेल्जियम

10. ओडिसी नृत्य शैली मूल रूप से किस राज्य से संबंधित है?
A. ओडिशा
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल

 

Answer : A. ओडिशा

11. निम्नलिखित में से कौन सा मानक साधन है जिसके द्वारा भारत में चुनाव कराए जाते हैं?
A. ब्लॉकचेन
B. ईमेल
C. मतपत्र (Ballot paper)
D. इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (EVM)

 

Answer : D. इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (EVM)

12. निम्नलिखित भारतीय संगीतकारों में से किसे ऑस्कर 2009 में सर्वश्रेष्ठ मूल गीत का पुरस्कार मिला?
A. ए आर रहमान
B. आशा भोंसले
C. लता मंगेशकर
D. गुलजार

 

Answer : A. ए आर रहमान

13. गिद्दा नृत्य शैली किस राज्य से संबंधित है?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. उत्तराखंड

 

Answer : A. पंजाब

14. 2008 बीजिंग ओलंपिक्स में किस भारतीय मुक्केबाज ने मिडिलवेट वर्ग में कांस्य पदक जीता था?
A. विजेंदर सिंह
B. मैरी कॉम
C. अखिल कुमार
D. जितेंद्र कुमार

 

Answer : A. विजेंदर सिंह

15. टंकेश्वर हजारिका बोरबयान को भारत के किस शास्त्रीय नृत्य में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2018 का संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया?
A. कुचिपुड़ी
B. सत्रीया
C. भरतनाट्यम
D. कथक

 

Answer : B. सत्त्रिया

Static GK के Questions & Answer को विस्तार से समझने के लिये,

आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK पर विजिट करें।