Static GK In Hindi – Mix Static GK Questions in Hindi -
for Competitive Exams

Static GK in Hindi for Competitive Exams - Most Important MCQs

16. सत्रीया किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
A. मणिपुर
B. कर्नाटक
C. असम
D. केरल

 

Answer : C. असम

17. श्री ब्रह्मपुरेश्वर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. राजस्थान
D. मणिपुर

 

Answer : B. तमिलनाडु

18. निशागंधी उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
A. केरल
B. ओडिशा
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : A. केरल

19. किस राजनीतिक दल ने भारत में पंजाबी सूबा आंदोलन का नेतृत्व किया था?
A. भारतीय जनता पार्टी
B. ग़दर पार्टी
C. शिरोमणि अकाली दल
D. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

 

Answer : C. शिरोमणि अकाली दल

20. ‘वेटिंग फॉर ए वीजा निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की आत्मकथा हैं?
A. इंदिरा गाँधी
B. महात्मा गाँधी
C. जवाहर लाल नेहरू
D. बी. आर. अंबेडकर

 

Answer : D. बी. आर. अंबेडकर

21. भारत के पड़ोसी देश भूटान की राजधानी का क्या नाम है?
A. थिम्फू
B. ढाका
C. बीजिंग
D. पारो

 

Answer : A. थिम्फू

22.  2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के किस राज्य में लिंगानुपात सबसे अधिक है?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. केरल
D. महाराष्ट्र

 

Answer : C. केरल
Note :- 2011 के अनुसार सबसे अधिक लिंगानुपात वाला राज्य केरल (943) है, और हरियाणा सबसे कम लिंगानुपात वाला राज्य (879) है।

23. माधवी मुद्गल का संबंध भारत के किस शास्त्रीय नृत्य से है?
A. मणिपुरी
B. कथक
C. ओडिसी
D. सत्त्रिया

 

Answer : C. ओडिसी
Note :- माधवी मुद्गल एक भारतीय शास्त्रीय नृत्यांगना है जो अपनी ओडिसी नृत्य शैली के लिए जानी जाती हैं।

24. निम्नलिखित में से किस राज्य में गोंचा महोत्सव मनाया जाता है?
A. कर्नाटक
B. छत्तीसगढ़
C. झारखंड
D. ओडिशा

 

Answer : B. छत्तीसगढ़

25. बोनालु, देवी महाकाली की पूजा के लिए मनाया जाने वाला एक हिन्दू त्यौहार, निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है ?
A. तेलंगाना
B. असम
C. केरल
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : A. तेलंगाना

26. प्रसिद्ध गीत ‘ऐ मेरे वतन के लोगो’ मूल रूप से किसके द्वारा गाया गया था?
A. श्रेया घोषाल
B. अरिजीत सिंह
C. लता मंगेशकर
D. आशा भोंसले

 

Answer : C. लता मंगेशकर

27. हरिप्रसाद चौरसिया किस वाद्य यंत्र से प्रसिद्ध रूप से जुड़े हैं?
A. बांसुरी
B. मेंडोलिन
C. शहनाई
D. गिटार

 

Answer : A. बांसुरी

28. ‘पंथी’ नृत्य शैली का संबंध भारत के किस राज्य से है?
A. महाराष्ट्र
B. छत्तीसगढ़
C. केरल
D. पंजाब

 

Answer : B. छत्तीसगढ़

29. ICC क्रिकेट विश्व कप 2011 में, इनमें से किस पशु को आधिकारिक शुभंकर बनाया गया था?
A. हाथी
B. घोड़ा
C. शेर
D. टाइगर

 

Answer : A. हाथी

30. निम्नलिखित भारतीय नर्तकियों में से कौन भारतीय इतिहास की पहली महिला थीं जिसे राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया गया था?
A. रुक्मिणी देवी अरुंडेल
B. माधुरी दीक्षित
C. मल्लिका साराभाई
D. सरोज खान

 

Answer : A. रुक्मिणी देवी अरुंडेल

Static GK के Questions & Answer को विस्तार से समझने के लिये, आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK पैर विजिट करें।