Static GK in Hindi - Mix Static GK Questions in Hindi
for Competitive Exams P4
Static GK in Hindi for Competitive Exams - Most Important MCQs
46. किस मैदान में युवराज सिंह ने एक T20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच के एक ओवर में 6 छक्के लगाए थे ?
A. वांडरर्स स्टेडियम
B. किंग्समीड स्टेडियम
C. मबिदा स्टेडियम
D. न्यूलैंड्स क्रिकेट ग्राउंड
Answer : B. किंग्समीड स्टेडियम
Note :- युवराज सिंह ने दक्षिण अफ्रीका के डरबन में भारत और इंग्लैंड के बीच पहले टी20 विश्व कप के 21वें मैच में एक ओवर में 6 छक्के लगाए थे ।
47. ‘द डायरी ऑफ ए यंग गर्ल’ किसकी आत्मकथा है ?
A. ऐनी फ्रैंक
B. अगाथा क्रिस्टी
C. मिशेल ओबामा
D. जेसिका सिम्पसन
Answer : A. ऐनी फ्रैंक
48. कमला नारायण को किस शास्त्रीय नृत्य के लिए जाना जाता है ?
A. भरतनाट्यम
B. कथकली
C. कथक
D. ओडिसी
Answer : A. भरतनाट्यम
49. कार्दाग मठ जो एक बौद्ध तीर्थ है, भारत के किस राज्य में स्थित है ?
A. झारखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. केरल
D. गोवा
Answer : B. हिमाचल प्रदेश
50. पोंगल भारत के किस राज्य में मनाया जाने वाला एक शस्योत्सव है ?
A. तमिलनाडु
B. राजस्थान
C. मिजोरम
D. मणिपुर
Answer : A. तमिलनाडु
Note :- पोंगल प्रत्येक वर्ष १४-१५ जनवरी को मनाया जाता है और इसकी अवधि चार दिनों की होती है । यह फसल कटाई का उत्सव है जिसे शस्योत्सव भी कहते हैं ।
51. कादरी गोपालनाथ का संबंध निम्न में से किससे है ?
A. सितार
B. सैक्सोफोन
C. तबला
D. बांसुरी
Answer : B. सैक्सोफोन
52. निम्नलिखित में से कौन सा निकाय मानव विकास रिपोर्ट प्रकाशित करता है ?
A. संयुक्त राष्ट्र खाद्य संगठन
B. संयुक्त राष्ट्र मानव संसाधन विकास
C. विश्व स्वास्थ्य संगठन
D. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
Answer : D. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
53. पंडित किशन महाराज का संबंध किस वाद्य से था ?
A. संतूर
B. ढोलक
C. तबला
D. सितार
Answer : C. तबला
54. राधा श्रीधर को भारत के किस शास्त्रीय नृत्य में उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2018 का संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार मिला ?
A. कथक नृत्य
B. सत्त्रिया
C. कुचिपुड़ी
D. भरतनाट्यम
Answer : D. भरतनाट्यम
55. याओशांग उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मणिपुर
C. राजस्थान
D. तमिलनाडु
Answer : B. मणिपुर
56. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से भारत की सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
A. हिंदी
B. मराठी
C. अंग्रेजी
D. तेलुगु
Answer : A. हिंदी
57. सेक्रेनी महोत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
A. नागालैंड
B. राजस्थान
C. तमिलनाडु
D. बिहार
Answer : A. नागालैंड
58. निम्नलिखित में से किसने प्रसिद्ध बॉलीवुड गीत ‘चन्ना मेरेया’ गाया है?
A. नीति मोहन
B. अरिजीत सिंह
C. श्रेया घोषाल
D. सुखबीर
Answer : B. अरिजीत सिंह
59. निम्नलिखित में से कौन-सा हवाई अड्डा अमृतसर में स्थित है?
A. तिरुवनंतपुरम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. डॉ. बाबा साहेब अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
Answer : C. श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
60. ‘कालबेलिया नृत्य शैली निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?
A. उत्तराखंड
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. ओडिशा
Answer : C. राजस्थान
Static GK के Questions & Answer को विस्तार से समझने के लिये, आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK पैर विजिट करें।