Static GK in Hindi - Mix Static GK Questions in Hindi
for Competitive Exams Part 5

61. कालिदास सम्मान से सम्मानित ‘रोहिणी भाटे’ किस शास्त्रीय नृत्य से संबंधित थीं?
A. ओडिसी
B. मणिपुरी
C. सत्रीया
D. कपक

Answer : D. कपक

62. किस भारतीय खेल में एक रेडर विरोधी टीम के हाफ में बिना सांस लिए विरोधियों को स्पर्श करने के लिए प्रवेश करता है?
A. खो-खो
B. मत्तखंभ
C. कबड्डी
D. थ्रोबॉल

Answer : C. कबड्डी

63. उत्तर प्रदेश, भारत में निर्मित यमुना एक्सप्रेसवे परियोजना का पूर्व नाम क्या था?
A. पूर्वांचल एक्सप्रेसवे
B. ताज एक्सप्रेसवे
C. नोएडा-आगरा एक्सप्रेसवे
D. केनेडी एक्सप्रेसवे

Answer : B. ताज एक्सप्रेसवे

64. निम्नलिखित में से किसे पंचम दा के नाम से जाना जाता है?
A. ए. आर. रहमानी
B. आर. डी. बर्मन
C. जाकिर हुसैन
D. जगजीत सिंह

Answer : B. आर. डी. बर्मन
Note : राहुल देव बर्मन को पंचम दा के नाम से जाना जाता है। उन्हें शहंशाह-ए-संगीत के नाम से भी जाना जाता है।

65. निम्नलिखित में से कौन-सी कृति प्रसिद्ध भारतीय लेखक खुशवंत सिंह की है?
A. द गाइड
B. रोकेड गेम्स
C. ए सुटेबल बॉच
D. ट्रेन टू पाकिस्तान

Answer : D. ट्रेन टू पाकिस्तान

66. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में नगरीय जनसंख्या का अनुमानित प्रतिशत क्या था?
A. 30% से 35% के बीच
B. 40% से 45% के बीच
C. 10% से 15% के बीच
D. 20% से 25% के बीच

Answer : A. 30% से 35% के बीच

67. चेरा पंहारा अनुष्ठान किससे संबंधित है?
A. पंजाब की बैसाखी
B. पश्चिम बंगाल की दुर्गापूजा
C. गुजरात की नवरात्रि
D. जगन्नाथ पुरी ओडिशा की रथ यात्रा

Answer : D. जगन्नाथ पुरी ओडिशा की रथ यात्रा

68. ‘एलेलाक्कराडी’ किस भारतीय राज्य का आदिवासी नृत्य है?
A. गोवा
B. केरल
C. राजस्थान
D. झारखंड

Answer : B. केरल

69. सीमा सड़क संगठन ( BRO) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1954
B. 1966
C. 1960
D. 1958

Answer : C. 1960
Note :- 7 मई 1960 को सीमा सड़क संगठन का गठन किया गया था। इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।

70. ओड़िशा और आसपास के जिलों के मंदिरों की वास्तुकला में मंदिर के शीर्ष पर दिखाई देने वाली पत्थर जैसी चकती (डिस्क) को क्या कहा जाता है?
A. कलश
B. अंतराल
C. आमलक
D. जगती

Answer : C. आमलका

71. निम्नलिखित में से कौन दर्पण एकेडमी ऑफ परफॉर्मिंग आर्ट्स के सह-संस्थापक है?
A. पंडित बिरजू महाराज
B. उदय शंकर
C. मल्लिका साराभाई
D. मृणालिनी साराभाई

Answer : D. मृणालिनी साराभाई

72. सोनल मानसिंह भारत के किस प्रमुख शास्त्रीय नृत्य में विशेषज्ञता रखती हैं?
A. मणिपुरी
B. कुचिपुड़ी
C. ओडिसी
D. बिहू

Answer : C. ओडिसी

73. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की अनुमानित महिला साक्षरता दर कितनी है?
A. 80-89%
B. 70-79%
C. 60-69%
D. 50-59%

Answer : C. 60-69%
Note : –
2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की अनुमानित महिला साक्षरता दर 65.46% है।केरल में कुल साक्षरता दर और महिला साक्षरता दर सबसे अधिक है जबकि लक्षद्वीप में पुरुष साक्षरता दर सबसे अधिक है।

74. मुडियेट्टू किस भारतीय राज्य की पारंपरिक लोक नाट्य शैली है?
A. मणिपुर
B. केरल
C. झारखंड
D. असम

Answer : B. केरल

75. हॉकी के खेल में, मैदान पर कितने खिलाड़ी टीम में सम्मिलित होते हैं?
A. 10
B. 16
C. 12
D. 11

Answer : D. 11

Static GK के Questions & Answer को विस्तार से समझने के लिये, आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK पैर विजिट करें।