Static GK in Hindi - Important Mix Static GK Questions in Hindi
for Competitive Exams Page 7

Static GK in Hindi for Competitive Exams - Most Important MCQs

91. बीदर किला भारत के किस राज्य में है?
A. गुजरात
B. मेघालय
C. राजस्थान
D. कर्नाटक

 

Answer : D. कर्नाटक

92. बास्केटबॉल में, एक फ्री-थ्रो कितने अंकों का होता है?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

 

Answer : A. 1 (एक पॉइंट)

93. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस केंद्र शासित प्रदेश की जनसंख्या सबसे कम है?
A. दिल्ली
B. दमन और दीव
C. लक्षद्वीप
D. चंडीगढ़

 

Answer : C. लक्षद्वीप

94. भगवान खंडोबा से जुड़ा ‘वाघ्य मुरली नृत्य’, मूल रूप से निम्न में से किस राज्य से संबंधित है?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. राजस्थान
D. गुजरात

 

Answer : A. महाराष्ट्र

95. भोगाली बिहु उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
A. असम
B. राजस्थान
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु

 

Answer : A. असम

96. पंडित राम नारायण किस वाद्य यंत्र से जुड़े थे?
A. बांसुरी
B. सारंगी
C. सरोद
D. गिटार

 

Answer : B. सारंगी

97. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की साक्षरता दर निम्नलिखित में से किस परास (रेंज) के अंतर्गत है?
A. 90%-95%
B. 50%-55%
C. 30%-35%
D. 70%-75%

 

Answer : D. 70%-75%
Note :- भारत की साक्षरता दर 74.04 प्रतिशत है

98. पाइका नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य में एक पारम्परिक लोकनृत्य है?
A. केरल
B. गुजरात
C. आंध्र प्रदेश
D. ओडिशा

 

Answer : D. ओडिशा
Note :- पाइका एक मार्शल लोक नृत्य है जो ओडिशा में लोकप्रिय है।

99. फॉर्मूला वन 2013 इंडियन ग्रैंड प्रिक्स कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कारी मोटर स्पीडवे
B. चिकेन सर्किट
C. मद्रास मोटर रेस ट्रैक
D. बुद्ध अंतर्राष्ट्रीय सर्किट

 

Answer : D. बुद्ध अंतर्राष्ट्रीय सर्किट

100. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में दूसरा सबसे अधिक आबादी वाला मेट्रो शहर कौन सा है?
A. बेंगलुरु
B. चेन्नई
C. दिल्ली
D. मुंबई

 

Answer : C. दिल्ली
Note :- भारत में दूसरा सबसे अधिक आबादी वाला मेट्रो शहर दिल्ली है, और सबसे ऊपर मुंबई है।

101. ‘प्राइड, प्रेजुडिस एंड पंडित्री’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. मनीष सिसोदिया
B. प्रणब मुखर्जी
C. अमिताभ घोष
D. शशि थरूर

 

Answer : D. शशि थरूर

102. ‘द किस ऑफ लाइफ’ (The Kiss of Life) निम्नलिखित में से किस की आत्मकथा है?
A. संजय सूरी
B. जॉन अब्राहम
C. डिनो मोरिया
D. इमरान हाशमी

 

Answer : D. इमरान हाशमी

103. निम्नलिखित में से कौन भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित होने वाली पहली गायिका है?
A. उस्ताद अली अकबर खान
B. हरि प्रसाद चौरसिया
C. एम एस सुब्बुलक्ष्मी
D. बिस्मिल्लाह खान

 

Answer : C. एम एस सुब्बुलक्ष्मी

104. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है?
A. सिक्किम
B. केरल
C. बिहार
D. छत्तीसगढ़

 

Answer : A. सिक्किम

105. ऐरावतेश्वर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. राजस्थान
D. तेलंगाना

 

Answer : A. तमिलनाडु