Static GK In Hindi – Mix Static GK Questions in Hindi -
for Competitive Exams
Static GK in Hindi for Competitive Exams - Most Important MCQs
136. ‘द ग्रेट इंडियन नॉवेल पुस्तक के लेखक कौन है?
A. अरुण शौरी
B. किरण बेदी
C. शशि थरूर
D. के. नटवर सिंह
Answer : C. शशि थरूर
137. निम्नलिखित में से कौन सी नृत्य शैली उन महिलाओं की व्यथा को दर्शाती है जिनके जीवन-साथी घर से दूर चले जाते हैं?
A. मटकी
B. बिरहा
C. अल्काप
D. पाइका
Answer : B. बिरहा
Note :- बिरहा बिहार का एक प्रसिद्ध नृत्य हैं
138. भारतीय निशानेबाज और स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा द्वारा लिखित आत्मकथा का नाम क्या है?
A. शॉट्स फायर्ड
B. हंटिंग द हार्ड वे
C. फायरिंग पॉइंट
D. ‘अ शॉट ऐट हिस्ट्री’
Answer : D. ‘अ शॉट ऐट हिस्ट्री’
139. 2011 की जनगणना के अनुसार केरल की साक्षरता दर लगभग कितनी थी?
A. 91-95%
B. 80-85%
C. 96-100%
D. 86-90%
Answer : A. 91-95%
140. ‘गॉन गर्ल’ पुस्तक के लेखक कौन है?
A. डेमन गलगुट
B. यान मार्टल
C. गिलियन फ्लिन
D. अन्ना बर्न्स
Answer : C. गिलियन फ्लिन
141. ग्रामीण रोजगार सृजन कार्यक्रम (REGP) किस वर्ष में शुरू किया गया था?
A. 1995
B. 1990
C. 1999
D. 1992
Answer : A. 1995
Note : 1 अप्रैल 1995 को ग्रामीण रोजगार सृजन कार्यक्रम (REGP) शुरू किया गया था।
142. यामिनी कृष्णमूर्ति किस शास्त्रीय नृत्य शैली के लिए प्रसिद्ध हैं?
A. भरतनाट्यम और कुचिपुड़ी
B. मणिपुरी और ओडिसी
C. मोहिनीअट्टम और मणिपुरी
D. कुचिपुड़ी और मोहिनीअट्टम
Answer : A. भरतनाट्यम और कुचिपुड़
143. निम्नलिखित में से कौन तबला वादक नहीं थे?
A. किशन महाराज
B. जाकिर हुसैन
C. शेख चिन्ना मौलाना
D. अल्लाह रक्खा
Answer : C. शेख चिन्ना मौलाना
144. भरतनाट्यम किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. असम
D. मणिपुर
Answer : B. तमिलनाडु
145. सागा दावा या तिहरा सौभाग्यशाली महोत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
A. कर्नाटक
B. उत्तर प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. सिक्किम
Answer : D. सिक्किम
146. प्रसिद्ध उपन्यास ‘द व्हाइट टाइगर’ किस लेखक/लेखिका ने लिखा है ?
A. विक्रम सेठ
B. अरुंधति रॉय
C. झुम्पा लाहिड़ी
D. अरविंद अडिगा
Answer : D. अरविंद अडिगा
147. ओणम हिंदू त्योहार की उत्पत्ति भारत के किस राज्य में हुई है ?
A. झारखंड
B. मणिपुर
C. केरल
D. मिजोरम
Answer : C. केरल
148. निम्नलिखित में से किस भारतीय गायक/गायिका को 2001 में ‘भारत रत्न’ प्राप्त हुआ था ?
A. आशा भोसले
B. श्रेया घोषाल
C. अली अकबर
D. लता मंगेशकर
Answer : D. लता मंगेशकर
149. निम्नलिखित में से कोन अपने नवीन दृष्टिकोण और कार्यों के साथ आधुनिक नृत्य की अवधारणा को भारत में लाने वाले पहले व्यक्ति थे ?
A. गुरु बिपिन सिंह
B. पद्म सुब्रमण्यम
C. केलुचरण महापात्र
D. उदय शंकर
Answer : D. उदय शंकर
150. ‘लूर’ भारत के किस राज्य का लोक नृत्य है ?
A. हरियाणा
B. मणिपुर
C. कर्नाटक
D. केरल
Answer : A. हरियाणा
Static GK के Questions & Answer को विस्तार से समझने के लिये, आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK पैर विजिट करें।