Static GK In Hindi – Mix Static GK Questions in Hindi -
for Competitive Exams

Static GK in Hindi for Competitive Exams - Most Important MCQs - Page 12

166. निम्नलिखित में से कौन-सा लोक नृत्य और संबंधित राज्य का युग्म गलत ढंग से सुमेलित है?
A. गिद्दा-पंजाब
B. वांचो – अरुणाचल प्रदेश
C. घूमर – बिहार
D. नोंगक्रेम मेघालय

 

Answer : C. घूमर – बिहार
Note :- घूमर राजस्थान का लोक नृत्य है।

 

167. पद्मा सुब्रमण्यम को किस शास्त्रीय नृत्य के लिए जाना जाता है?
A. भरतनाट्यम
B. कथक
C. कुचिपुड़ी
D. मोहिनीअट्टम

 

Answer : A. भरतनाट्यम

 

168. निम्नलिखित में से महिला शतरंज विश्व रैपिड चैंपियन बनने वाली पहली भारतीय ग्रैंडमास्टर कौन हैं?
A. तानिया सचदेव
B. कोनेरू हम्पी
C. हरिका द्रोणवल्ली
D. भक्ति कुलकर्णी

 

Answer : B. कोनेरू हम्पी

 

169. मनिका बत्रा किस खेल से जुड़ी हैं?
A. कुश्ती
B. बैडमिंटन
C. मुक्केबाजी
D. टेबल टेनिस

 

Answer : D. टेबल टेनिस
Note :- दो बार की ओलंपियन और कई अन्य उपलब्धियां हासिल करने वाली मनिका बत्रा भारतीय टेबल टेनिस की असली स्टार खिलाड़ियों में से एक हैं। 

 

170. अंतर्राष्ट्रीय रेत कला उत्सव आमतौर पर किस राज्य में आयोजित किया जाता है?
A. केरल
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. ओड़िशा

 

Answer : D. ओड़िशा

 

171. पट्टदकल (Pattadakal) नृत्य उत्सव, भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है?
A. असम
B. मणिपुर
C. कर्नाटक
D. झारखंड

Answer : C. कर्नाटक

172. स्वतंत्र भारत की पहली जनगणना किस वर्ष में आयोजित की गई थी?
A. 1956
B. 1953
C. 1951
D. 1948

 

Answer : C. 1951
Note :- स्वतंत्र भारत की पहली जनगणना 9 फरवरी 1951 को शुरू हुई थी।

 

173. टी. एच. विनायकराम का संबंध किस वाद्य यंत्र से है?
A. ढोलक
B. सरोद
C. तबला
D. घाटम

 

Answer : D. घाटम

 

174. ‘पद्म विभूषण’ विजेता पंडित बिरजू महाराज किस नृत्य के लिए प्रसिद्ध थे?
A. ओडिसी
B. कथक
C. भरतनाट्यम
D. मणिपुरी

 

Answer : B. कथक

 

175. निम्नलिखित में से किसने भारत के लिए पहला व्यक्तिगत ओलंपिक पदक जीता था?
A. राज्यवर्धन राठौर
B. पीटी उषा
C. खाशाबा जाधव
D. अभिनव बिंद्रा

 

Answer : C. खाशाबा जाधव

 

176. “मानवता के लिए एक धर्म, एक जाति और एक ईश्वर” का सिद्धांत किसने दिया था?
A. ज्योतिराव फुले
B. महात्मा गांधी
C. श्री नारायण गुरु
D. डॉ. राजेंद्र प्रसाद

 

Answer : C. श्री नारायण गुरु

177. ‘केलुचरण महापात्र’ निम्नलिखित में से किस शास्त्रीय नृत्य के प्रसिद्ध नर्तक थे?
A. कथक नृत्य
B. हिपहॉप नृत्य
C. ओडिसी नृत्य नृत्य
D. सालसा

 

Answer : C. ओडिसी

 

178. प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय नृत्यांगना मृणालिनी साराभाई को 1965 में किस सम्मान से सम्मानित किया गया था?
A. पद्म भूषण
B. पद्म विभूषण
C. कालिदास सम्मान
D. पद्म श्री

 

Answer : D. पद्म श्री

 

179.  2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से भारत का सबसे साक्षर राज्य कौन सा था?
A. छत्तीसगढ़
B. बिहार
C. केरल
D. पंजाब

 

Answer : C. केरल

 

180. भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश की टीम को हराकर 2011 ICC ODI क्रिकेट विश्व कप जीता था?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. न्यूजीलैंड

 

Answer : C. श्रीलंका

Static GK के Questions & Answer को विस्तार से समझने के लिये,

आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK पर विजिट करें।