SSC GK MCQ in Hindi - SSC Exams के महत्वपूर्ण Questions

SSC GK MCQ in Hindi - SSC Exams के महत्वपूर्ण Questions

SSC GK Questions in Hindi - SSC GK in Hindi for Competitive Exams

46. कौन सा दर्रा कुल्लू घाटी को भारत के हिमाचल प्रदेश के लाहौल और स्पीति घाटियों से जोड़ता है?
A. बनिहाल दर्रा
B. थमारस्सरी दर्रा
C. रोहतांग दर्रा
D. लिपुलेख दर्रा

 

Answer: C. रोहतांग दर्रा

 

47. उत्तरी गोलार्द्ध के उच्च अक्षांशों (50°-70°) में पाए जाने वाले शानदार शंकुधारी वन को क्या कहा जाता है?
A. वॅल्ड (Veld)
B. टुंड्रा (Tundra)
C. लानोज (Lianos)
D. टेगा (Taiga)

 

Answer: D. टेगा (Taiga)

 

48. भारत में ताड़, नारियल, केवड़ा, ऐंगार निम्नलिखित में से किस वन में सामान्यतः पाए जाने वाले वृक्ष हैं ?
A. मैंग्रोव वन
B. उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन
C. उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
D. पर्वतीय वन

 

Answer: A. मैंग्रोव वन

 

49. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस हर वर्ष कितनी तारीख को मनाया जाता है?
A. 5 जुलाई
B. 30 जुलाई
C. 29 जुलाई
D. 4 जुलाई

 

Answer: C. 29 जुलाई

 

50. इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सी एक दुर्लभ प्रजाति है ?
A. शेर-पूँछ वाला बंदर
B. गैंगेटिक डॉल्फिन
C. एशियाई भैंस
D. नीली भेड़

 

Answer: C. एशियाई भैंस

51. निम्नलिखित में से कौन-सी एक स्थानिक प्रजाति है ?
A. निकोबारी कबूतर
B. भारतीय जंगली गधा
C. रेगिस्तानी लोमड़ी
D. भारतीय गैंडा

 

Answer: A. निकोबारी कबूतर
Key Points:
स्थानिक प्रजातियाँ वे प्रजातियाँ हैं जो स्वाभाविक रूप से एक सीमित सीमा वाले किसी विशेष भौगोलिक क्षेत्र में पाई जाती हैं ।
स्थानिक प्रजाति की सीमित भौगोलिक सीमा के कारण, स्थानिक प्रजातियों के लुप्तप्राय या विलुप्त होने की संभावना बहुत अधिक है।

 

52. पश्चिमी हिमालय में बौद्ध शिक्षा का सबसे बड़ा केंद्र काई गोम्पा (Kye Gompa) किस राज्य/संघराज्य क्षेत्र में स्थित है?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. जम्मू और कश्मीर

 

Answer: B. हिमाचल प्रदेश

 

53. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में लिंगराज मंदिर स्थित है?
A. ओडिशा
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु

 

Answer: A. ओडिशा

 

54. श्री मणिप्रसाद का संबंध किस प्रकार के संगीत शैली से है ?
A. सम्मिश्रित संगीत
B. लोक संगीत
C. कर्नाटक गायन संगीत
D. हिन्दुस्तानी गायन संगीत

 

Answer: D. हिन्दुस्तानी गायन संगीत

 

55. भारतीय नर्तक उदय शंकर किस नृत्य शैली के लिए जाने जाते थे?
A. भारतीय नृत्य शैली
B. नृत्य की फ्यूजन शैली
C. लोक नृत्य शैली
D. नृत्य की अमेरिकी शैली

 

Answer: B. नृत्य की फ्यूजन शैली

56. कथक भारत के किस भाग का प्रमुख नृत्य है?
A. उत्तर भारत
B. उत्तर-पूर्वी भारत
C. पूर्वी भारत
D. दक्षिण भारत

 

Answer: A. उत्तर भारत

 

57. मोहिनीअट्टम भारत के किस राज्य से संबंधित है, जिसका नाम पौराणिक दिव्य मोहिनी से लिया गया है?
A. केरल
B. मध्यप्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. उड़ीसा

 

Answer: A. केरल

 

58. निम्नलिखित में से किस जोड़ से मनुष्यों में गर्दन सिर से जुड़ी होती है ?
A. बॉल और सॉकेट जोड़
B. मुख्य जोड़
C. हिन्ज जोड़
D. संयुक्त जोड़

 

Answer: B. मुख्य जोड़

 

59. निम्नलिखित में से कौन सा रोग मच्छर के काटने से नहीं होता है?
A. फीलपाँव
B. डेंगू
D. मलेरिया
D. हेपेटाइटिस

 

Answer: D. हेपेटाइटिस

 

60. चिकनगुनिया किस मच्छर के कारण होने वाला एक संक्रमण है?
A. क्यूलेक्स
B. मैनसोनिया
C. एडीज
D. एनोफिलीज़

 

Answer: C. एडीज

SSC GK MCQ in Hindi
Most Important SSC GK Questions & Answer in Hindi for all Exams

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

General Knowledge के प्रश्नों को विस्तार से समझने के लिए,

आप हमारे  YouTube चैनल Gyan Guru SK के लिंक पर Click कर सकते हैं।