SSC GK MCQ in Hindi - SSC Exams के महत्वपूर्ण Questions

SSC GK MCQ in Hindi - SSC Exams के महत्वपूर्ण Questions

SSC GK Questions in Hindi - SSC GK in Hindi for Competitive Exams

91. सिंधु घाटी सभ्यता के दौरान कौन सा शहर अस्तित्व में था ?
A. द्वारिका
B. हड़प्पा
C. साँची
D. मुज़िरिस

 

Answer: B. हड़प्पा

 

92. दिल्ली के प्रसिद्ध लौह स्तंभ का निर्माण किस वंश के शासक ने करवाया था ?
A. गुप्त वंश
B. पल्लव वंश
C. मौर्य वंश
D. पुष्यभूति वंश

 

Answer: A. गुप्त वंश

 

93. प्रसिद्ध स्मारक, आराम बाग (Aram Bagh), बाबर द्वारा किस राज्य में बनवाया गया था?
A. दिल्ली
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. बिहार

 

Answer: B. उत्तर प्रदेश

 

94. आगा खान पैलेस महाराष्ट्र के किस शहर में स्थित है?
A. पुणे
B. अहमदनगर
C. औरंगाबाद
D. मुंबई

 

Answer: A. पुणे

 

95. सांची का स्तूप किस राज्य में स्थित है ?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

 

Answer: C. मध्य प्रदेश

96. कालबेलिया नृत्य शैली किस राज्य से संबंधित है ?
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. उत्तराखंड
D. ओडिशा

 

Answer: B. राजस्थान

 

97. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्लेशियर जम्मू और कश्मीर में स्थित नहीं है?
A. भिल्लन ग्लेशियर
B. मिलम ग्लेशियर
C. थाजीवास ग्लेशियर
D. प्रुई ग्लेशियर

 

Answer: B. मिलम ग्लेशियर

 

98. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है?
A. पूर्वी अफ्रीकी पठार
B. दक्कन का पठार
C. पश्चिमी पठार
D. तिब्बत का पठार

 

Answer: D. तिब्बत का पठार

 

99. भारत का सबसे ऊँचा शिखर निम्नलिखित में से कौन-सा है?
A. कंचनजंगा
B. नंगा पर्वत
C. नंदादेवी
D. नामचा बरवा

 

Answer: A. कंचनजंगा

 

100. निम्नलिखित झीलों में से किस झील को भारत में एकमात्र “तैरते द्वीपों की झील (Floating Islands Lake)” के रूप में जाना जाता है?
A. लोकटक झील
B. पुलिकट झील
C. चिल्का झील
D. कोल्लेरु झील

 

Answer: A. लोकटक झील
Note:- लोकटक झील भारत के मणिपुर राज्य में है

101. निम्नलिखित में से कौन सा भारत के पूर्वी तट (या इसके भाग) के लिए एक क्षेत्रीय नाम नहीं है?
A. कोरोमंडल तट
B. तमिलनाडु तट
C. उत्कल तट
D. मालाबार तट

 

Answer: D. मालाबार तट

 

102. निम्नलिखित में से कौन मालवा पठार की महत्वपूर्ण नदी नहीं है ?
A. चंबल नदी
B. महानदी नदी
C. केन नदी
D. बेतवा नदी

 

Answer: B. महानदी

 

103. निम्नलिखित में से कौन कावेरी नदी की सहायक नदी नहीं है?
A. मूसी नदी
B. भवानी नदी
C. हेमावती नदी
D. काबिनी नदी

 

Answer: A. मूसी नदी

 

104. भारत में किस प्रकार के वन के वृक्ष शुष्क ग्रीष्मकाल में लगभग छः से आठ सप्ताह तक अपनी पत्तियाँ गिराते हैं ?
A. उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती वन
B. उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन
C. पर्वतीय वन
D. उष्ण कटिबंधीय कंटीले वन तथा झाड़ियाँ

 

Answer: A. उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती वन

 

105. पेड़ रात में कौनसी गैस मुक्त करते हैं?
A. मीथेन
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. नाइट्रोजन
D. ऑक्सीजन

 

Answer: B. कार्बन डाइऑक्साइड

SSC GK MCQ in Hindi
Most Important SSC GK Questions & Answer in Hindi for all Exams

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

General Knowledge के प्रश्नों को विस्तार से समझने के लिए,

आप हमारे  YouTube चैनल Gyan Guru SK के लिंक पर Click कर सकते हैं।