Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK
рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams
Bharat ke Pramukh Tyohar Questions & Answer in Hindi
01. рдордзреНрдп рдФрд░ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЧрдгрдЧреМрд░ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╡реА рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
A. рджреЗрд╡реА рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА
B. рджреЗрд╡реА рдкрд╛рд░реНрд╡рддреА
C. рджреЗрд╡реА рдХрд╛рд▓реА
D. рджреЗрд╡реА рд▓рдХреНрд╖реНрдореА
┬а
Answer: B. рджреЗрд╡реА рдкрд╛рд░реНрд╡рддреА
┬а
02. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рджреЗрд╡реА/рджреЗрд╡рддрд╛ рдЙрдбрд╝реАрд╕рд╛ рдХреЗ рдкреБрд░реА рд░рде рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
A. рднрдЧрд╡рд╛рди рдЬрдЧрдиреНрдирд╛рде
B. рднрдЧрд╡рд╛рди рдмрд▓рднрджреНрд░
C. рджреЗрд╡реА рд╕реБрднрджреНрд░рд╛
D. рднрдЧрд╡рд╛рди рд╢рд┐рд╡
┬а
Answer: D. рднрдЧрд╡рд╛рди рд╢рд┐рд╡
┬а
03. рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд░рде рдпрд╛рддреНрд░рд╛, рд░рде рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕ рднрдЧрд╡рд╛рди рд╕реЗ рд╣реИ?
A. рднрдЧрд╡рд╛рди рд╢рд┐рд╡
B. рднрдЧрд╡рд╛рди рдЬрдЧрдиреНрдирд╛рде
C. рднрдЧрд╡рд╛рди рдЗрдВрджреНрд░
D. рднрдЧрд╡рд╛рди рдмреНрд░рд╣реНрдорд╛
┬а
Answer: B. рднрдЧрд╡рд╛рди рдЬрдЧрдиреНрдирд╛рде
┬а
04. рдЧрдВрдЧрд╛ рджрд╢рд╣рд░рд╛ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдЬреНрдпреЗрд╖реНрда рдорд╛рд╣ рдХреЗ рд╢реБрдХреНрд▓ рдкрдХреНрд╖ рдХреЗ рджрд┐рди рдХреЛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЫрдард╡реЗрдВ рджрд┐рди
B. рдЖрдард╡реЗрдВ рджрд┐рди
C. рджрд╕рд╡реЗрдВ рджрд┐рди
D. рдмрд╛рд░рд╣рд╡реЗрдВ рджрд┐рди
┬а
Answer: C. рджрд╕рд╡реЗрдВ рджрд┐рди
┬а
05. рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдирд╛рдЧ рдкрдВрдЪрдореА рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рд╢реНрд░рд╛рд╡рдг рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ
B. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ
C. рд╢рд░рдж рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ
D. рдЖрд╖рд╛рдврд╝ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ
┬а
Answer: A. рд╢реНрд░рд╛рд╡рдг рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ
06. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ ‘рдЯрд╛рдИ рдСрдл рдкреНрд░реЛрдЯреЗрдХреНрд╢рди’ рд╢рдмреНрдж рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рд╛ рд╣реИ?
A. рдмреИрд╕рд╛рдЦреА
B. рдХрд░рд╡рд╛ рдЪреМрде
C. рдЫрда рдкреВрдЬрд╛
D. рд░рдХреНрд╖рд╛рдмрдВрдзрди
┬а
Answer: D. рд░рдХреНрд╖рд╛ рдмрдВрдзрди
┬а
07. рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд░рдХреНрд╖рд╛ рдмрдВрдзрди рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
A. рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛, рд╢реНрд░рд╛рд╡рдг рдорд╛рд╕
B. рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛, рдЕрд╖рд╛рдврд╝ рдорд╛рд╕
C. рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛, рдЕрд╖рд╛рдврд╝ рдорд╛рд╕
D. рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛, рд╢реНрд░рд╛рд╡рдг рдорд╛рд╕
┬а
Answer: D. рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛, рд╢реНрд░рд╛рд╡рдг рдорд╛рд╕
┬а
08. рднрдЧрд╡рд╛рди рдХреГрд╖реНрдг рдХрд╛ рдЬрдиреНрдореЛрддреНрд╕рд╡ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИ?
A. рдорд╣рд╛рд╖реНрдЯрдореА
B. рдорд╣рд╛рдирд╡рдореА
C. рдЬрдиреНрдорд╛рд╖реНрдЯрдореА
D. рдЕрдХреНрд╖рдп рддреГрддреАрдпрд╛
┬а
Answer: C. рдЬрдиреНрдорд╛рд╖реНрдЯрдореА
Key Points:
рдЬрдиреНрдорд╛рд╖реНрдЯрдореА, рдЬрд┐рд╕реЗ рдЧреЛрдХреБрд▓рд╛рд╖реНрдЯрдореА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдЬрдиреНрдорд╛рд╖реНрдЯрдореА рдПрдХ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИрдВ рдЬрд┐рд╕реЗ рдордХреНрдЦрди, рджрд╣реА рдЖрджрд┐ рд╕реЗ рднрд░реЗ рдмрд░реНрддрди рдХреЛ рдЬрдореАрди рд╕реЗ рдКрдкрд░ рд▓рдЯрдХрд╛рдХрд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ред
рдЬрдиреНрдорд╛рд╖реНрдЯрдореА рдПрдХ рд╣рд┐рдВрджреВ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИ рдЬреЛ рднрд╛рджреНрд░рдкрдж рдорд╣реАрдиреЗ рдХреЗ рдЕрдВрдзреЗрд░реЗ рдкрдЦрд╡рд╛рдбрд╝реЗ рдХреЗ рдЖрдард╡реЗрдВ (рдЕрд╖реНрдЯрдореА) рджрд┐рди рднрдЧрд╡рд╛рди рдХреГрд╖реНрдг рдХреЗ рдЬрдиреНрдо рдХрд╛ рдЬрд╢реНрди рдордирд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
09. рдЧреБрд░реБ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдЖрддрд╛ рд╣реИ?
A. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ
B. рд╡реИрд╢рд╛рдЦ
C. рд╢реНрд░рд╛рд╡рдг
D. рдЖрд╖рд╛рдврд╝
┬а
Answer: D. рдЖрд╖рд╛рдврд╝
Note:- рдЧреБрд░реБ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣рд┐рдВрджреВ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреЗ рдЖрд╖рд╛рдврд╝ (рдЬреВрди-рдЬреБрд▓рд╛рдИ) рдореЗрдВ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЗ рджрд┐рди (рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛) рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
10. рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреЛ рдкреВрд░реНрд╡ рдХрд╛ рдорд╣рд╛рдХреБрдВрдн рднреА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд╣реЙрд░реНрдирдмрд┐рд▓ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
B. рдореЛрдЖрддреНрд╕реБ
C. рдЕрдВрдмреБрдмрд╛рдЪреА рдореЗрд▓рд╛
D. рдмрд┐рд╣реВ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
┬а
Answer: C. рдЕрдВрдмреБрдмрд╛рдЪреА рдореЗрд▓рд╛
11. рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдЧрд░рдмрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдкреЛрдВрдЧрд▓
B. рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐
C. рджреАрд╡рд╛рд▓реА
D. рдмрд┐рд╣реВ
┬а
Answer: B. рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐
Note:- рдпрд╣ рдиреМ рджрд┐рдиреЛрдВ рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИ рдЬреЛ рдорд╛рдВ рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдФрд░ рдЙрдирдХреЗ рдиреМ рдЕрд╡рддрд╛рд░реЛрдВ (рдирд╡рджреБрд░реНрдЧрд╛) рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд╣реИред
рдЕрд╢реНрд╡рд┐рди, рдпрд╛ рдЕрд╢реНрд╡рд┐рди рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐ 9 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИред
┬а
12. тАШUNESCOтАЩ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЛ рдорд╛рдирд╡рддрд╛ рдХреА рдЕрдореВрд░реНрдд рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рд╡рд┐рд░рд╛рд╕рдд рдХреА рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐ рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A. рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдкреВрдЬрд╛
B. рд░рд╛рдордирд╡рдореА
C. рдЬрдиреНрдорд╛рд╖реНрдЯрдореА
D. рдорд╣рд╛рд╖реНрдЯрдореА
┬а
Answer: A. рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдкреВрдЬрд╛
┬а
13. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдХреНрд╖рд╕ рдкрд░ рджреЗрд╡реА рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдХреА рд╡рд┐рдЬрдп рдХрд╛ рдЬрд╢реНрди рдордирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдкреВрдЬрд╛ рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЬрд░рд╛рд╕рдВрдз
B. рд░рд╛рд╡рдг
C. рд╣рд┐рд░рдгреНрдпрдХрд╢реНрдпрдк
D. рдорд╣рд┐рд╖рд╛рд╕реБрд░
┬а
Answer: D. рдорд╣рд┐рд╖рд╛рд╕реБрд░
┬а
14. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рднрд╛рд░рддреАрдп рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд░рд╛рдХреНрд╖рд╕ рд░рд╛рдЬрд╛ рд░рд╛рд╡рдг рдХреА рднрдЧрд╡рд╛рди рд░рд╛рдо рдХреЗ рд╣рд╛рдереЛрдВ рдореГрддреНрдпреБ рдХрд╛ рдЬрд╢реНрди рдордирд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐
B. рджрд╢рд╣рд░рд╛
C. рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА
D. рд╣реЛрд▓реА
┬а
Answer: B. рджрд╢рд╣рд░рд╛
Note:- рд╢рд░рдж рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐ рдХреЗ рджрд╕рд╡реЗрдВ рджрд┐рди рдХреЛ рджрд╢рд╣рд░рд╛ рдпрд╛ рд╡рд┐рдЬрдп рджрд╢рдореА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
15. рднрд╛рд░рддреАрдп рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рджрд╢рд╣рд░рд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдЙрддреНрд╕рд╡ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрдЧрд╣ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдореИрд╕реВрд░ рдкреИрд▓реЗрд╕
B. рдирд┐рдЬрд╝рд╛рдо рдкреИрд▓реЗрд╕
C. рдордпреВрд░рднрдВрдЬ рдкреИрд▓реЗрд╕
D. рдЬрдпрдкреБрд░ рдкреИрд▓реЗрд╕
┬а
Answer: A. рдореИрд╕реВрд░ рдкреИрд▓реЗрд╕
Static GK MCQs in Hindi
Static GK - Bharat ke Pramukh Tyohar GK Question in Hindi
General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,
рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред