Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams

Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs for Competitive Exams

166. рдЙрдЧрд╛рджреА рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
B. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
C. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
D. рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛

┬а

Answer: B. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
Key Points:
рдЙрдЧрд╛рджрд┐ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ – рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢, рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдФрд░ рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ред
рдЙрдЧрд╛рджреА рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдЪреИрддреНрд░ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

167. тАШрдЕрдЯрд▓рд╛ рддрд╛рдбрд╝реЗтАЩ, рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣рд┐рдд рдФрд░ рдЕрд╡рд┐рд╡рд╛рд╣рд┐рдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреНрд░рдорд╢рдГ рд▓рдВрдмреЗ рдФрд░ рд╕реБрдЦреА рд╡реИрд╡рд╛рд╣рд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдФрд░ рдПрдХ рдЙрдкрдпреБрдХреНрдд рд╡рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреЗрд╡реА рдЧреМрд░реА рдХрд╛ рдЖрд╢реАрд░реНрд╡рд╛рдж рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
B. рдЕрд╕рдо
C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
D. рдУрдбрд┐рд╢рд╛

┬а

Answer: A. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
Note:- рдЕрдЯрд▓рд╛ рддрд╛рдбрд╝реЗ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЙрддреНрддрд░ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд░рдЦреЗ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХрд░рд╡рд╛ рдЪреМрде рд╡реНрд░рдд рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реИред

┬а

168. рдкрд╛рдВрдЪ рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ рджрдХреНрдХрди рдХреА рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рджрдХреНрдХрди рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
A. рдХреЗрд░рд▓
B. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
C. рдкрдВрдЬрд╛рдм
D. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢

┬а

Answer: D. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ – рд░реЛрдЯреНрдЯреЗрд▓рд╛ рдкрд╛рдВрдбреБрдЧрд╛, рдЙрдЧрд╛рджреА рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рдЕрдЯрд▓рд╛ рддрд╛рдбрд╝реЗ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рд░рде рд╕рдкреНрддрдореА, рддрд┐рд░реБрдкрддрд┐ рдЧрдВрдЧрд╛ рдЬрд╛рддреНрд░рд╛, рдкрд╛рдЗрдбрд┐рддреНрдерд▓рдореНрдорд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡, рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡, рд▓реБрдореНрдмрд┐рдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдЪрдВрджрдиреЛрддреНрд╕рд╡рдо, рд╡рд┐рдирд╛рдпрдХ рдЪрд╡рд┐рдзрд┐, рддрд┐рд░реБрдорд╛рд▓рд╛ рдмреНрд░рд╣реНрдореЛрддреНрд╕рд╡рдо рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред

┬а

169. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рджреЗрд╡реА рдорд╣рд╛рдХрд╛рд▓реА рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдмреЛрдирд╛рд▓реБ рд╣рд┐рдиреНрджреВ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
A. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
B. рдЕрд╕рдо
C. рдХреЗрд░рд▓
D. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓

┬а

Answer: A. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛

170. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рджреБрдиреНрдирд╛рдкреЛрдереБрд▓рд╛ рдкрд╛рдВрдбреБрдЧрд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
B. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
C. рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
D. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛

┬а

Answer: D. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
Key Points:
рджреБрдиреНрдирд╛рдкреЛрдереБрд▓рд╛ рдкрд╛рдВрдбреБрдЧрд╛ (рд╕рджрд░) рджреАрд╡рд╛рд▓реА рдкрд░ рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рднреИрдВрд╕ рдХрд╛ рдореЗрд▓рд╛ рд╣реИред
рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдпрд╛рджрд╡ рд╕рдореБрджрд╛рдп рджреБрдиреНрдирд╛рдкреЛрдереБрд▓рд╛ рдкрд╛рдВрдбреБрдЧрд╛ (рд╕рджрд░) рдордирд╛рддрд╛ рд╣реИред

171. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдмреЛрдирд╛рд▓реВ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
A. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
B. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
C. рдордгрд┐рдкреБрд░
D. рддреНрд░рд┐рдкреБрд░рд╛

┬а

Answer: B. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
Key Points:
рдмреЛрдирд╛рд▓реВ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдореЗрдВ рджреЗрд╡реА рдорд╣рд╛рдХрд╛рд▓реА рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИред
рдмреЛрдирд╛рд▓реВ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЬреБрд▓рд╛рдИ/рдЕрдЧрд╕реНрдд рдпрд╛ рдЖрд╖рд╛рдврд╝ рдорд╛рд╕ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдмреЛрдирд╛рд▓реВ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдФрд░ рдЖрдЦрд┐рд░реА рджрд┐рди рджреЗрд╡реА рдпреЗрд▓реНрд▓рдореНрдорд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдкреВрдЬрд╛ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИред

┬а

172. рд╕рдореНрдордХреНрдХрд╛-рд╕рд░рд▓рдореНрдорд╛ рдЬрддрд╛рд░рд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
B. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
C. рддреНрд░рд┐рдкреБрд░рд╛
D. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛

┬а

Answer: D. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛

┬а

173. рдХреВрд░реНрдЧ рдХрд╛ рдХреЛрдбрд╡рд╛ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд╣рдерд┐рдпрд╛рд░реЛрдВ рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдордбрд╛рдИ
B. рдХреИрд▓рдкреЛрдз
C. рдерд╛рдИрдкреБрд╕рдо
D. рднрдЧреЛрд░рд┐рдпрд╛

┬а

Answer: B. рдХреИрд▓рдкреЛрдз

┬а

174. рдХреМрди рд╕рд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреБрд░реНрдЧ рдХреЗ рдХреЛрдбрд╡рд╛ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд╛ рдлрд╕рд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдордбрд╛рдИ рдЙрддреНрд╕рд╡
B. рднрдЧреЛрд░рд┐рдпрд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡
C. рдереЗрдпреНрдпрдо рдЙрддреНрд╕рд╡
D. рдкреБрдЯреНрдЯрд╛рд░реА рдЙрддреНрд╕рд╡

┬а

Answer: D. рдкреБрдЯреНрдЯрд╛рд░реА рдЙрддреНрд╕рд╡
рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдХреЗ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ – рдмреЛрдирд╛рд▓реБ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рджреБрдиреНрдирд╛рдкреЛрдереБрд▓рд╛ рдкрд╛рдВрдбреБрдЧрд╛, рд╕рдореНрдордХреНрдХрд╛-рд╕рд░рд▓рдореНрдорд╛ рдЬрддрд╛рд░рд╛, рдХреИрд▓рдкреЛрдз рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рдмрдереБрдХрдореНрдорд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ (рдлреВрд▓реЛрдВ рдХрд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░), рдкреАрд░рд▓рд╛ рдкрд╛рдВрдбреБрдЧрд╛, рдирд╛рдЧреЛрдмрд╛ рдЬрддрд╛рд░рд╛, рд╢реНрд░реА рдХреБрд░реБрдореВрд░реНрддрд┐ рд╕реНрд╡рд╛рдореА рдЬрдерд╛рд░рд╛ рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред

┬а

175. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдЪрд┐рдерд┐рд░рдИ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдХреЗрд░рд▓
B. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
C. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
D. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп

┬а

Answer: B. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ

176. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХреЗ рдирд╛рдо рдореЗрдВ тАШрдЙрдмрд╛рд▓рдирд╛тАЩ рдпрд╛ ‘рдЙрдмрд▓рдирд╛’ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рдЬреБрдбрд╝рд╛ рд╣реИ?
A. рдкреЛрдВрдЧрд▓
B. рдУрдгрдо
C. рд░рд╛рдЬрд╛
D. рдмрд┐рд╣реБ

┬а

Answer: A. рдкреЛрдВрдЧрд▓
Key Points:
рдЪрд╛рд░ рджрд┐рд╡рд╕реАрдп рдлрд╕рд▓ рдХрдЯрд╛рдИ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдкреЛрдВрдЧрд▓ рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИрдВред
рдкреЛрдВрдЧрд▓ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╕реВрд░реНрдп рджреЗрд╡рддрд╛ рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд╣реИ, рдФрд░ рд╢реАрддрдХрд╛рд▓реАрди рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдХреЗ рдЕрдВрдд рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред
рдкреЛрдВрдЧрд▓ (рдерд╛рдИ рдкреЛрдВрдЧрд▓) рддрдорд┐рд▓ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИ, рдФрд░ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЗ рдЕрдиреНрдп рд╕рдореБрджрд╛рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рднреА рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

177. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдХрд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рдореБрд░реБрдЧрди рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд╣реИ?
A. рдУрдгрдо
B. рдкреЛрдВрдЧрд▓
C. рдерд╛рдИрдкреБрд╕рдо
D. рдЖрджрд┐ рдкреЗрд░реБрдХреН

┬а

Answer: C. рдерд╛рдИрдкреБрд╕рдо
Key Points:
рдерд╛рдИрдкреБрд╕рдо рддрдорд┐рд▓ рд╕рдореБрджрд╛рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рд╣рд┐рдВрджреВ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИрдВред
рдерд╛рдИрдкреБрд╕рдо рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рддрдорд┐рд▓ рд╕реМрд░ рдорд╛рд╣ рдореЗрдВ рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ ред

┬а

178. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЛ рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдореЗрдВ рдирд╡ рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдкреЛрдВрдЧрд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡
B. рдкреБрдерд╛рдВрдбреБ рдЙрддреНрд╕рд╡
C. рдЙрдЧрд╛рджреА рдЙрддреНрд╕рд╡
D. рдУрдгрдо рдЙрддреНрд╕рд╡

┬а

Answer: B. рдкреБрдерд╛рдВрдбреБ рдЙрддреНрд╕рд╡

┬а

179. тАШрдлреНрд▓реЛрдЯ рдлреЗрд╕реНрдЯрд┐рд╡рд▓тАЩ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдореЗрдВ рдордирд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╣реИ?
A. рдХрдиреНрдиреВрд░
B. рдорджреБрд░реИ
C. рдХрдиреНрдпрд╛рдХреБрдорд╛рд░реА
D. рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА

┬а

Answer: C. рдХрдиреНрдпрд╛рдХреБрдорд╛рд░реА
Key Points:
тАШрдлреНрд▓реЛрдЯ рдлреЗрд╕реНрдЯрд┐рд╡рд▓тАЩ рдорджреБрд░реИ рдореЗрдВ рдордирд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╣реИред
рдлреНрд▓реЛрдЯ рдлреЗрд╕реНрдЯрд┐рд╡рд▓ рдХреЛ рдереЗрдкреНрдкреЛрддреНрд╕рд╡рдо рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдлреНрд▓реЛрдЯ рдлреЗрд╕реНрдЯрд┐рд╡рд▓ рддрдорд┐рд▓ рдорд╣реАрдиреЗ рдерд╛рдИ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреА рд░рд╛рдд рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

180. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕рд╛рдВрдбреЛрдВ рдХреЛ рдХрд╛рдмреВ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдЙрддреНрд╕рд╡ рдЬрд▓реНрд▓реАрдХрдЯреНрдЯреВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
B. рдХреЗрд░рд▓
C. рддреЗрд▓рд╛рдВрдЧрд╛рдирд╛
D. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ

┬а

Answer: D. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ

Static GK MCQs in Hindi
Static GK - рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs in Hindi for Competitive Exams

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,

рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред