Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams

Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs for Competitive Exams

181. рддрд┐рд░реБрдкрддрд┐ рддрд┐рд░реБрдорд╛рд▓рд╛ рдмреНрд░рд╣реНрдореЛрддреНрд╕рд╡рдо рдХрд┐рддрдиреЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. 12 рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ
B. 9 рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ
C. 15 рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ
D. 5 рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ

┬а

Answer : B. 9 рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ

┬а

182. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдХрд╛ рд╡реЗрд▓рд╡рд┐рд▓ рдУрд░реА рд╡рд┐рдЬрд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЬреВрди
B. рдЬрдирд╡рд░реА
C. рдЕрдЧрд╕реНрдд
D. рдордИ

┬а

Answer: C. рдЕрдЧрд╕реНрдд

рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдХреЗ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ – рдЪрд┐рдерд┐рд░рдИ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдкреЛрдВрдЧрд▓ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рдерд╛рдИрдкреБрд╕рдо рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рдкреБрдерд╛рдВрдбреБ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдлреНрд▓реЛрдЯ рдлреЗрд╕реНрдЯрд┐рд╡рд▓, рдЬрд▓реНрд▓реАрдХрдЯреНрдЯреВ рдЙрддреНрд╕рд╡, рддрд┐рд░реБрдкрддрд┐ рддрд┐рд░реБрдорд╛рд▓рд╛ рдмреНрд░рд╣реНрдореЛрддреНрд╕рд╡рдо, рдЕрд░реБрдмрд╛рдереВ рдореВрд╡рд░ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдЧрдИ рджреАрдкрдо рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рдорд╣рд╛рдорд╣рдо рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд╡рд▓рд╡рд┐рд▓ рдФрд░рд┐ рд╡рд┐рдЭрд╛, рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред

┬а

183. рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдореЗрдВ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ 10 рджрд┐рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реВрд░реНрдп рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реАрдп рдиреГрддреНрдп рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд░рд╛рдореЗрд╢реНрд╡рд░рдо
B. рдорджреБрд░реИ
C. рдореИрд╕реВрд░
D. рддрд┐рд░реБрд╡рдирдВрддрдкреБрд░рдо

┬а

Answer: D. рддрд┐рд░реБрд╡рдирдВрддрдкреБрд░рдо

┬а

184. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЕрдЧрд╕реНрдд-рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐
B. рдкрддрдВрдЧ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
C. рдмреАрдХрд╛рдиреЗрд░ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
D. рдУрдгрдо

┬а

Answer: D. рдУрдгрдо

┬а

185. рддрд┐рд░реБрд╡рдерд┐рд░рд╛ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
B. рдХреЗрд░рд▓
C. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
D. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ

┬а

Answer: B. рдХреЗрд░рд▓

186. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдирд┐рд╢рд╛рдЧрдВрдзреА рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдХреЗрд░рд▓
B. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
C. рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
D. рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди

┬а

Answer: A. рдХреЗрд░рд▓

┬а

187. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдореЗрдВ рд╡реЗрдореНрдмрдирд╛рдб рдЭреАрд▓ рдкрд░ рдХрд┐рд╕ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдХреБрдорд╛рд░рдХреЛрдо рдирд╛рд╡ рджреМрдбрд╝ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
A. рд▓реЛрд╣рдбрд╝реА рдЙрддреНрд╕рд╡
B. рджреАрдкрд╛рд╡рд▓реА рдЙрддреНрд╕рд╡
C. рдиреЙрд░реВрдЬреВ рдЙрддреНрд╕рд╡
D. рдУрдгрдо рдЙрддреНрд╕рд╡

┬а

Answer: D. рдУрдгрдо рдЙрддреНрд╕рд╡
Note:- рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдореЗрдВ рдУрдгрдо рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдХреЗрд░рд▓ рдореЗрдВ рд╡реЗрдореНрдмрдирд╛рдб рдЭреАрд▓ рдкрд░ рдХреБрдорд╛рд░рдХреЛрдо рдирд╛рд╡ рджреМрдбрд╝ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

┬а

188. рдордХрд░рд╡рд┐рд▓рдХреНрдХреБ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рдЕрдпрдкреНрдкрд╛ рдХреЗ рдЬрд┐рд╕ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рдЙрдкрд╡рди рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рд╡рд╣ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╣реИ?
A. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
B. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
C. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
D. рдХреЗрд░рд▓

┬а

Answer: D. рдХреЗрд░рд▓

┬а

189. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реБрдВрджрд░реЗрд╢реНрд╡рд░ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИрдВ ?
A. рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
B. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
C. рдХреЗрд░рд▓
D. рдЧреЛрд╡рд╛

┬а

Answer: C. рдХреЗрд░рд▓
Note:- рд╢реНрд░реА рд╕реБрдВрджрд░реЗрд╢реНрд╡рд░ рдордВрджрд┐рд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рд╢рд┐рд╡ рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд╣реИред

┬а

190. рдЕрд░реНрдердВрдХрд▓ рдкрд░реНрд╡ рдФрд░ рд╡реЗрдЯреНрдЯреБрдХрдб рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдЪрд░реНрдЪ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
B. рдЧреЛрд╡рд╛
C. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
D. рдХреЗрд░рд▓

┬а

Answer: D. рдХреЗрд░рд▓

191. рдХреЗрд░рд▓ рдореЗрдВ рдорд▓рдпрд╛рд▓рдо рдирд╡ рд╡рд░реНрд╖ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдиреБрдЖрдЦрд╛рдИ
B. рд╡рд┐рд╢реБ
C. рдкреЛрдВрдЧрд▓
D. рдЙрдЧрд╛рджреА

┬а

Answer: B. рд╡рд┐рд╢реБ

┬а

192. рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬрд╛ рдорд╣рд╛рдмрд▓реА рдХреА рд▓реЛрдХрдХрдерд╛рдУрдВ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?
A. рдЧреБрдбрд╝реА рдкрдбрд╝рд╡рд╛
B. рдУрдгрдо
C. рдЙрдЧрд╛рджрд┐
D. рдкреЛрдВрдЧрд▓

┬а

Answer: B. рдУрдгрдо
Note:- рдУрдгрдо рдХреЗрд░рд▓ рдХреЗ рд╣рд┐рдВрджреВрдУрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╢реНрд░рд╛рд╡рдг рдорд╛рд╣ рдореЗрдВ рд╢реБрдХреНрд▓ рдкрдХреНрд╖ рдХреА рдЪрддреБрд░реНрджрд╢реА рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рдФрд░ рдлрд╕рд▓ рдХрдЯрд╛рдИ рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИред

┬а

193. рдордХрд░рд╡рд┐рд▓рдХреНрдХреБ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
B. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
C. рдХреЗрд░рд▓
D. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ

┬а

Answer: C. рдХреЗрд░рд▓
Note:- рдордХрд░рд╡рд┐рд▓рдХреНрдХреБ рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдкрд░ рд╕рдмрд░реАрдорд╛рд▓рд╛ рдордВрджрд┐рд░ рдореЗрдВ рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

194. рддрд┐рд░реБрд╡рд╛рддрд┐рд░рдХрд▓реА рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдореБрдЦреНрдпрддрдГ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
A. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
B. рдЕрд╕рдо
C. рдкрдВрдЬрд╛рдм
D. рдХреЗрд░рд▓

┬а

Answer: D. рдХреЗрд░рд▓

┬а

195. рдЧреБрд░реБрд╡рд╛рдпреБрд░ рдПрдХрд╛рджрд╢реА рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
B. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
C. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
D. рдХреЗрд░рд▓

┬а

Answer: D. рдХреЗрд░рд▓
рдХреЗрд░рд▓ рдХреЗ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ – рдУрдгрдо рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рд╕реВрд░реНрдп рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реАрдп рдиреГрддреНрдп рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рддрд┐рд░реБрд╡рдерд┐рд░рд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдЧреБрд░реБрд╡рд╛рдпреБрд░ рдПрдХрд╛рджрд╢реА рдЙрддреНрд╕рд╡, рдирд┐рд╢рд╛рдЧрдВрдзреА рдЙрддреНрд╕рд╡, рдордХрд░рд╡рд┐рд▓рдХреНрдХреБ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рд╕реБрдВрджрд░реЗрд╢реНрд╡рд░ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдЕрд░реНрдердВрдХрд▓ рдкрд░реНрд╡, рд╡реЗрдЯреНрдЯреБрдХрдб рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдкреВрд░рдо рдЙрддреНрд╕рд╡, рд╕рдмрд░реАрдорд╛рд▓рд╛ рддреАрд░реНрде рдЙрддреНрд╕рд╡, рдЕрдЯреНрдЯреБрдХрд▓ рдкреЛрдВрдЧрд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдордиреНрдЬрд┐рдирд┐рдХреНрдХрд╛рд░рд╛ рдЪрд░реНрдЪ рдЙрддреНрд╕рд╡, рддрд┐рд░реБрд╡рд╛рддрд┐рд░рдХрд▓реА рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ ,рдЪрдВрджрдирдХреБрдбрд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд╡реЗрд▓рд┐рдпрдирдХреЛрдб рдЬрд░рд╛рдо рдиреЗрд░рдЪрд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред

Static GK MCQs in Hindi
Static GK - рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs in Hindi for Competitive Exams

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,

рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред