Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams

Bharat ke Pramukh Tyohar Questions & Answer in Hindi

16. рдХреМрди рд╕реА рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐ рдХреЗ рджрд╕рд╡реЗрдВ рджрд┐рди рдХреЛ рджрд╢рд╣рд░рд╛ рдпрд╛ рд╡рд┐рдЬрдпрджрд╢рдореА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд╢рд░рдж
B. рдЪреИрддреНрд░
C. рдЖрд╖рд╛рдв рдЧреБрдкреНрдд
D. рдорд╛рдШ рдЧреБрдкреНрдд

┬а

Answer: A. рд╢рд░рдж
Note:- рд╢рд░рдж рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐ рдХреЗ рджрд╕рд╡реЗрдВ рджрд┐рди рдХреЛ рджрд╢рд╣рд░рд╛ рдпрд╛ рд╡рд┐рдЬрдпрджрд╢рдореА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

17. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛ рдХреЗ рджрд┐рди рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА
B. рдХрд╛рд▓реА рдкреВрдЬрд╛
C. рджрд╢рд╣рд░рд╛
D. рд╣реЛрд▓реА

┬а

Answer: B. рдХрд╛рд▓реА рдкреВрдЬрд╛
Note:- рд╣рд┐рдВрджреВ рдорд╣реАрдиреЗ рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдХреА рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛ рдХреЗ рджрд┐рди рдХрд╛рд▓реА рдкреВрдЬрд╛ рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред

┬а

18. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдореЗрдВ рд╕реВрд░реНрдпреЛрджрдп рд╕реЗ рдЪрдВрджреНрд░реЛрджрдп рддрдХ рдЙрдкрд╡рд╛рд╕ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХреЛ рджреЗрдЦрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд╣реА рднреЛрдЬрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИрдВ?
A. рдХрд░рд╡рд╛ рдЪреМрде
B. рдирд╡рд░рд╛рддреНрд░рд┐
C. рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдкреВрдЬрд╛
D. рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐

┬а

Answer: A. рдХрд░рд╡рд╛ рдЪреМрде
рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХреБрдЫ рдЕрдиреНрдп рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ :- рд░рд╛рдо рдирд╡рдореА, рдЧрдВрдЧрд╛ рджрд╢рд╣рд░рд╛, рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА, рдЧреМрд░реА рд╣рдмреНрдмрд╛, рдкреЛрд▓рд╛, рдирдЧрд▓рд╛ рдЪрд╡рд┐рдзрд┐, рд░рдХреНрд╖рд╛ рдмрдВрдзрди рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред

┬а

19. рджреАрдкрд╛рд╡рд▓реА рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рдорд╛рдШ
B. рдЪреИрддреНрд░
C. рдЕрд╢реНрд╡рд┐рди
D. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ

┬а

Answer: D. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ
Key Points:
рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдорд╣реАрдирд╛, рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХрд╛ 8рд╡рд╛рдВ рдорд╣реАрдирд╛ рд╣реИред
рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА рд░реЛрд╢рдиреА рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИред
рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА рдЙрд╕ рджрд┐рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ рдЬрдм рднрдЧрд╡рд╛рди рд░рд╛рдо, рд░рд╛рдЬрд╛ рд░рд╛рд╡рдг рдХреЛ рдкрд░рд╛рдЬрд┐рдд рдХрд░ 14 рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдХреЗ рд╡рдирд╡рд╛рд╕ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЕрдпреЛрдзреНрдпрд╛ рд▓реМрдЯреЗ рдереЗред

┬а

20. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╕реВрд░реНрдп рджреЗрд╡ рдФрд░ рдЙрдирдХреА рдкрддреНрдиреА рдЙрд╖рд╛ рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд╣реИ?
A. рдЪреЗрд╣рд▓реБрдо
B. рдЪрд┐рддреНрд░рдЧреБрдкреНрдд рдкреВрдЬрд╛
C. рдЫрда рдкреВрдЬрд╛
D. рдмрд╕рдВрдд рдкрдВрдЪрдореА

┬а

Answer: C. рдЫрда рдкреВрдЬрд╛

21. рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА рдХреЗ 15 рджрд┐рди рдмрд╛рдж рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЗ рджрд┐рди рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА рдореЗрдВ рдЧрдВрдЧрд╛ рдирджреА рдХреЗ рдШрд╛рдЯ рдкрд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐
B. рдХреНрд░рд┐рд╕рдорд╕
C. рдЫрда рдкреВрдЬрд╛
D. рджреЗрд╡ рджреАрдкрд╛рд╡рд▓реА

┬а

Answer: D. рджреЗрд╡ рджреАрдкрд╛рд╡рд▓реА

┬а

22. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдореЗрдВ рдЬрд┐рд╕реЗ рджрд┐рди рдХреЛ рд╣рдВрдЯрд░реНрд╕ рдореВрди рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЙрд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
A. рдкреМрд╖ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
B. рдЪреИрддреНрд░ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
C. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
D. рдорд╛рдШ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛

┬а

Answer: C. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
Key Points:
рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдкреВрд░реЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИред
рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдПрдХ рд╣рд┐рдВрджреВ, рд╕рд┐рдЦ рдФрд░ рдЬреИрди рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИ, рдЬреЛ рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдорд╣реАрдиреЗ (рдирд╡рдВрдмрд░-рджрд┐рд╕рдВрдмрд░) рдХреЗ рдкрдВрджреНрд░рд╣рд╡реЗрдВ рдЪрдВрджреНрд░ рджрд┐рд╡рд╕ (рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЗ рджрд┐рди) рдкрд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ рддреНрд░рд┐рдкреБрд░реА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдФрд░ рддреНрд░рд┐рдкреБрд░рд╛рд░реА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ рджреЗрд╡-рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА рдпрд╛ рджреЗрд╡-рджреАрдкрд╛рд╡рд▓реА рдпрд╛ рджреЗрд╡рддрд╛рдУрдВ рдХреА рд░реЛрд╢рдиреА рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рднреА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

23. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдкреВрд░реЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкрддрдВрдЧрдмрд╛рдЬреА рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд╣реЛрд▓реА
B. рдЧрдгреЗрд╢ рдЪрддреБрд░реНрдереА
C. рдЬрдиреНрдорд╛рд╖реНрдЯрдореА
D. рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐

┬а

Answer: D. рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐
Key Points:
рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкрддрдВрдЧрдмрд╛рдЬреА рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ 14 рдпрд╛ 15 рдЬрдирд╡рд░реА рдХреЛ рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ, рдЬреЛ рд╡рд╕рдВрдд рдХреЗ рдЖрдЧрдорди рдФрд░ рд╕реВрд░реНрдп рдХреЗ рдордХрд░ рд░рд╛рд╢рд┐ рдореЗрдВ рд╕рдВрдХреНрд░рдордг рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред
рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХреБрдЫ рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ, рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдХреЛ рдПрдХ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдлрд╕рд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

24. рд╣реЛрд▓рд┐рдХрд╛ рджрд╣рди рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ?
A. рдмреБрд░рд╛рдИ рдкрд░ рдЕрдЪреНрдЫрд╛рдИ рдХреА рдЬреАрдд
B. рдмреБрдЖрдИ рдХреЗ рдореМрд╕рдо рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд
C. рдорд╣рд┐рд╖рд╛рд╕реБрд░ рдкрд░ рджреЗрд╡реА рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдХреА рд╡рд┐рдЬрдп
D. рдирд╡рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд

┬а

Answer: A. рдмреБрд░рд╛рдИ рдкрд░ рдЕрдЪреНрдЫрд╛рдИ рдХреА рдЬреАрдд

┬а

25. рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХреЛ рдлрдЧреБрдЖ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐
B. рд╣реЛрд▓реА
C. рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА
D. рдЧрдгреЗрд╢ рдЪрддреБрд░реНрдереА

┬а

Answer: B. рд╣реЛрд▓реА

26. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣рд┐рдВрджреВ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдЕрдВрддрд┐рдо рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд╣реЛрд▓реА
B. рд░рдХреНрд╖рд╛ рдмрдВрдзрди
C. рджреАрд╡рд╛рд▓реА
D. рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐

┬а

Answer: A. рд╣реЛрд▓реА

┬а

27. рд╡реИрд╕рд╛рдЦреА рдХрд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдЧреНрд░реЗрдЧреЛрд░рд┐рдпрди рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рддрд╛рд░реАрдЦ рдХреЛ рдкрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ?
A. 15 рдЬрдирд╡рд░реА
B. 14 рдЕрдкреНрд░реИрд▓
C. 1 рдордИ
D. 21 рдЬреВрди

┬а

Answer: B. 14 рдЕрдкреНрд░реИрд▓
Note:- рдмреИрд╕рд╛рдЦреА рдХрд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдкрд╛рд░рдореНрдкрд░рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╡рд░реНрд╖ 13 рдпрд╛ 14 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

28. рд╕рд┐рдЦ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдФрд░ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЧреБрд░реБ рдкрд░реНрд╡ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд╡реИрд╢рд╛рдЦ
B. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ
C. рд╢реНрд░рд╡рдг
D. рдЬреНрдпреЗрд╖реНрда

┬а

Answer: B. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ
Key Points:
рд╕рд┐рдЦ рдзрд░реНрдо рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ рджреЗрд╡ рдЬреА рдХреЗ рдЬрдиреНрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЧреБрд░реБ рдкрд░реНрд╡ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИред
рд╕рд┐рдЦ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдФрд░ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЧреБрд░реБ рдкрд░реНрд╡ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдЧреБрд░реБ рдкрд░реНрд╡ рдХреЗ рдЕрд╡рд╕рд░ рдкрд░ рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ рджреЗрд╡ рдХреА рдЬрдпрдВрддреА рдХреЗ рд╕рд╛рде-рд╕рд╛рде рдЖрдзреНрдпрд╛рддреНрдорд┐рдХ рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ рдФрд░ рд╕рд┐рдЦ рдзрд░реНрдо рдХреА рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдЧреБрд░реБ рдЧреНрд░рдВрде рд╕рд╛рд╣рд┐рдм рдХреЗ рднрдЬрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рда рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

29. рд╕рд┐рдЦ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ рджреЗрд╡ рдХреА рдЬрдпрдВрддреА рднрд╛рд░рддреАрдп рдЪрдВрджреНрд░ рдорд╛рд╣ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЗ рджрд┐рди рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рдорд╛рдШ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ
B. рдкреМрд╖ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ
C. рдЖрд╖рд╛рдврд╝ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ
D. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ

┬а

Answer: D. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛

┬а

30. рд╕рд┐рдЦ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд╛ рдмрдВрджреА рдЫреЛрдбрд╝ рджрд┐рд╡рд╕, рдХрд┐рд╕ рд╣рд┐рдВрджреВ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдореЗрд▓ рдЦрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЧрдгреЗрд╢ рдЪрддреБрд░реНрдереА
B. рд╣реЛрд▓реА
C. рджреАрд╡рд╛рд▓реА
D. рджрд╢рд╣рд░рд╛

┬а

Ansewr: C. рджреАрд╡рд╛рд▓реА
Note:- рдмрдВрджреА рдЫреЛрдбрд╝ рджрд┐рд╡рд╕ – рдПрдХ рд╕рд┐рдЦ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ рдЬреЛ рдЙрд╕ рджрд┐рди рдХреЛ рдпрд╛рдж рджрд┐рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕ рджрд┐рди рд╕рд┐рдЦреЛрдВ рдХреЗ рдЫрдареЗ рдЧреБрд░реБ, рдЧреБрд░реБ рд╣рд░рдЧреЛрд╡рд┐рдВрдж рдиреЗ рдЧреНрд╡рд╛рд▓рд┐рдпрд░ рдХрд┐рд▓реЗ рд╕реЗ 52 рдмрдВрджреА рд░рд╛рдЬрд╛рдУрдВ рдХреЛ рд░рд┐рд╣рд╛ рдХрд░рд╡рд╛рдпрд╛ рдерд╛, рдЬрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ рдореБрдЧрд▓ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЬрд╣рд╛рдВрдЧреАрд░ рдиреЗ рдХреИрдж рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред

Static GK MCQs in Hindi
Static GK - Bharat ke Pramukh Tyohar GK Question in Hindi

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,

рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред