Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK
рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams
Bharat ke Pramukh Tyohar Questions & Answer in Hindi
31. рдЖрдирдВрджрдкреБрд░ рд╕рд╛рд╣рд┐рдм рдореЗрдВ рд╣реЛрд▓рд╛ рдореЛрд╣рд▓реНрд▓рд╛ рдХреЗ рдЙрдкрд▓рдХреНрд╖реНрдп рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдЬреБрд▓реВрд╕ рдХрд┐рд╕ рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЧрддрдХрд╛ рдорд╛рд░реНрд╢рд▓ рдЖрд░реНрдЯ
B. рд▓рдВрдЧрд░ рд╕реЗрд╡рд╛
C. рдХреАрд░реНрддрди рдФрд░ рднрдЬрди рдкрд╛рда
D. рдЖрддрд┐рд╢рдмрд╛рдЬреА рдФрд░ рдкрд░реЗрдб
┬а
Answer: A. рдЧрддрдХрд╛ рдорд╛рд░реНрд╢рд▓ рдЖрд░реНрдЯ
Note:- рд╣реЛрд▓рд╛ рдореЛрд╣рд▓реНрд▓рд╛ рдкрдВрдЬрд╛рдм рдХреЗ рдЖрдирдВрджрдкреБрд░ рд╕рд╛рд╣рд┐рдм рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рд┐рдЦ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рд╣реИ рдЬреЛ рд╣реЛрд▓реА рдХреЗ рдмрд╛рдж рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
32. рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕рд┐рдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╢реАрддрдХрд╛рд▓реАрди рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдХреЛ рдЪрд┐рд╣реНрдирд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЗрд╕рдореЗрдВ рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рдирджреА рдпрд╛ рддрд╛рд▓рд╛рдм рдореЗрдВ рдбреБрдмрдХреА рд▓рдЧрд╛рдирд╛ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
A. рдорд╛рдШреА
B. рд╣реЛрд▓рд╛ рдореЛрд╣рд▓реНрд▓рд╛
C. рдмрдВрджреА рдЫреЛрдбрд╝ рджрд┐рд╡рд╕
D. рдЧреБрд░реБрдкрд░реНрд╡
┬а
Answer: A. рдорд╛рдШреА
┬а
33. рд╣реЗрдорд┐рд╕ рддреНрд╕реЗрдЫреБ (рд╣реЗрдорд┐рд╕ рд╕реЗрдЫреБ) рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдЬрдиреНрдорджрд┐рди рдХреА рд╕реНрдореГрддрд┐ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
A. рджрд▓рд╛рдИ рд▓рд╛рдорд╛
B. рдЧреМрддрдо рдмреБрджреНрдз
C. рдЧреБрд░реБ рдкрджреНрдорд╕рдВрднрд╡
D. рдЖрджрд┐ рд╢рдВрдХрд░рд╛рдЪрд╛рд░реНрдп
┬а
Answer: C. рдЧреБрд░реБ рдкрджреНрдорд╕рдВрднрд╡
Key Points:
рд╣реЗрдорд┐рд╕ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдЧреБрд░реБ рдкрджреНрдорд╕рдВрднрд╡ рдХреА рдЬрдпрдВрддреА рдордирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рд╣реЗрдорд┐рд╕ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдХрд╛ рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреА рдореЗрдВ рдЕрд░реНрде рд╣реИ ‘рдХреАрдорддреА рдЧреБрд░реБтАЩред
рд╣реЗрдорд┐рд╕ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд▓рджреНрджрд╛рдЦ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
34. тАШрд╕рд╛рдВрдЧрдХреЗрдитАЩ рдХрд┐рд╕ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд╛ рдПрдХ рдкрд░реНрд╡ рд╣реИ?
A. рдЬреИрдиреЛрдВ
B. рдмреМрджреНрдзреЛрдВ
C. рд╕рд┐рдХреНрдЦреЛрдВ
D. рдИрд╕рд╛рдЗрдпреЛрдВ
┬а
Answer: B. рдмреМрджреНрдзреЛрдВ
Note:- рд╕рд╛рдВрдЧрдХреЗрди┬ардЦрд╛рдорддреА рдФрд░ рд╕рд┐рдВрдЧрдлреЛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рд╣реИред
┬а
35. рдмреМрджреНрдз рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рд╕реЛрдВрдЧрдХреНрд░рд╛рди рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдХрдИ рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЕрдкреНрд░реИрд▓
B. рдордИ
C. рдорд╛рд░реНрдЪ
D. рдЬреВрди
┬а
Answer: A. рдЕрдкреНрд░реИрд▓
36. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдПрдХ рдорд╣рд╛рди рдмреМрджреНрдз рд╕рдВрдд рдЬреЗ рдЪреЛрдВрдЦрд╛рдкрд╛ рдХреЗ рдЬрдиреНрдорджрд┐рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ?
A. рд╕рд░рд╣реБрд▓
B. рд▓реЛрд╕рд░
C. рдЯреБрд╕реБ
D. рдЧрд▓рджрд╛рди рдирд╛рдордЪреЛрдЯ
┬а
Answer: D. рдЧрд▓рджрд╛рди рдирд╛рдордЪреЛрдЯ
рдмреМрджреНрдз рдзрд░реНрдо рдХреЗ рдЕрдиреНрдп рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ : рдмреБрджреНрдз рдЬрдпрдВрддреА, рд╕рд╛рдВрдЧрдХреЗрди, рд╕реЛрдВрдЧрдХреНрд░рд╛рди, рджреНрд░реБрдХреНрдкрд╛ рддреНрд╢реЗрдЭреА, рд▓реНрд╣рд╛рдмрд╛рдм рдбреБрдЪреЗрди, рд╕рд╛рдЧрд╛ рджрд╛рд╡рд╛ рдФрд░ рдЙрд▓реНрд▓рдореНрдмрди рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ ред
┬а
37. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдмреМрджреНрдзреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА
B. рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ рдЬрдпрдВрддреА
C. рдмреБрджреНрдз рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
D. рд░рд╛рдо рдирд╡рдореА
┬а
Answer: C. рдмреБрджреНрдз рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
┬а
38. рд╣рд┐рдВрджреВ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЗ рджрд┐рди тАШрдмреБрджреНрдз рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛тАЩ рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рд╡реИрд╢рд╛рдЦ
B. рдЬреНрдпреЗрд╖реНрда
C. рднрджреНрд░
D. рдЖрд╖рд╛рдврд╝
┬а
Answer: A. рд╡реИрд╢рд╛рдЦ
Note:- рд╡реИрд╢рд╛рдЦ рд╣рд┐рдиреНрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХрд╛ рджреВрд╕рд░рд╛ рдорд╣реАрдирд╛ рд╣реИред
┬а
39. рдХреМрди рд╕рд╛ рдмреМрджреНрдз рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рд░реНрде рдЧреМрддрдо, рдмреБрджреНрдз рдХреЗ рдЬрдиреНрдо, рдЬреНрдЮрд╛рдиреЛрджрдп рдФрд░ рдореГрддреНрдпреБ (рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдг) рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ?
A. рд╡реЗрд╕рд╛рдХ
B. рдорд╛рдШ рдкреВрдЬрд╛
C. рдЕрд╕рд▓рд╣рд╛ рдкреВрдЬрд╛
D. рдХрдерд┐рдирд╛
┬а
Answer: A. рд╡реЗрд╕рд╛рдХ
Key Points:
рд╡реЗрд╕рд╛рдХ, рдЬрд┐рд╕реЗ рд╡реИрд╢рд╛рдЦ рджрд┐рд╡рд╕ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЗрдВрдбреЛрдиреЗрд╢рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдордИ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреА рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдмреБрджреНрдз рдХреЗ рдЬрдиреНрдо, рдЬреНрдЮрд╛рди рдФрд░ рдореГрддреНрдпреБ рдХреА рдпрд╛рдж рджрд┐рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИред
рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЗрд╕реЗ тАШрдмреБрджреНрдз рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛тАЩ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИрдВред
┬а
40. рдХреМрди рд╕рд╛ рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рд▓реБрдВрдмрд┐рдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рд╛ рд╣реИ?
A. рднрдЧрд╡рд╛рди рдмреБрджреНрдз
B. рдИрд╕рд╛ рдорд╕реАрд╣
C. рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ
D. рдкреИрдЧрдВрдмрд░ рдореБрд╣рдореНрдордж
┬а
Answer: A. рднрдЧрд╡рд╛рди рдмреБрджреНрдз
41. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд▓реБрдореНрдмрд┐рдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдХреЗрд░рд▓
B. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
C. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
D. рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
┬а
Answer: B. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
┬а
42. рдХреМрди рд╕рд╛ рдЬреИрди рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ 24рд╡реЗрдВ рддреАрд░реНрдердВрдХрд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдХреЗ рдЬрдиреНрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ?
A. рдкрд░реНрдпреВрд╖рдг
B. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА
C. рджреАрд╡рд╛рд▓реА
D. рд╕рдВрд╡рддреНрд╕рд░реА
┬а
Answer: B. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА
Key Points:
рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА рдорд╛рд░реНрдЪ рдпрд╛ рдЕрдкреНрд░реИрд▓ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИ рдЬреЛ рдЬреИрди рдзрд░реНрдо рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╣реИред
рд╣рд┐рдВрджреВ рдкрдВрдЪрд╛рдВрдЧ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдореА рдХреА рдЬрдпрдВрддреА рдЪреИрддреНрд░ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ред
┬а
43. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА рдХрд┐рд╕ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИ?
A. рдЬреИрдиреЛрдВ рдХрд╛
B. рд╕рд┐рдЦреЛрдВ рдХрд╛
C. рдмреМрджреНрдзреЛрдВ рдХрд╛
D. рдкрд╛рд░рд╕рд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛
┬а
Answer: A. рдЬреИрдиреЛрдВ рдХрд╛
┬а
44. рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдмрд╛рд░рд╣ рд╡рд░реНрд╖ рдмрд╛рдж рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ ‘рдорд╣рд╛рдорд╕реНрддрдХрд╛рднрд┐рд╖реЗрдХ’ рдХрд┐рд╕ рдзрд░реНрдо рдХреЗ рд╕рдореБрджрд╛рдп рдХрд╛ рдПрдХ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИ?
A. рд╣рд┐рдВрджреВ
B. рдЬреИрди
C. рд╕рд┐рдЦ
D. рдмреМрджреНрдз
┬а
Answer: B. рдЬреИрди
Note:- ‘рдорд╣рд╛рдорд╕реНрддрдХрд╛рднрд┐рд╖реЗрдХ’ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдкрд╣рд▓реЗ рддреАрд░реНрдердВрдХрд░ рдЛрд╖рднрджреЗрд╡ рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рдмрд╛рд╣реБрдмрд▓реА рдХреА рдореВрд░реНрддрд┐ рдХреЗ рдЕрднрд┐рд╖реЗрдХ рдХреЗ рдЙрдкрд▓рдХреНрд╖реНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
45. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЬреИрди рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╢реНрд╡реЗрддрд╛рдВрдмрд░ рд╕рдореБрджрд╛рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрда рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ рдФрд░ рджрд┐рдЧрдВрдмрд░ рд╕рдореБрджрд╛рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджрд╕ рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЬреНрдЮрд╛рди рдкрдВрдЪрдореА
B. рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
C. рдирд╡рдкрдж рдУрд▓рд┐
D. рдкрд░реНрдпреБрд╖рдг рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░
┬а
Answer: D. рдкрд░реНрдпреБрд╖рдг рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░
рдЬреИрди рдзрд░реНрдо рдХреЗ рдЕрдиреНрдп рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ : рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА, рдкрд░реНрдпреБрд╖рдг, рдирдВрджреАрд╢реНрд╡рд░ рдЕрд╖реНрдЯрд╛рд╣реНрдирд┐рдХрд╛, рдорд╣рд╛рдорд╕реНрддрдХрд╛рднрд┐рд╖реЗрдХ, рдореМрди рдЧреНрдпрд╛рд░рд╕ рдФрд░ рдирд╡рдкрдж рдУрд▓реАред
Static GK MCQs in Hindi
Static GK - Bharat ke Pramukh Tyohar GK Question in Hindi
General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,
рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред