Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams

Bharat ke Pramukh Tyohar Questions & Answer in Hindi

46. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рд╕рдореВрд╣ рд╡реНрдпрд╛рд╡рд╣рд╛рд░рд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рджрд╕ рд╕рд╛рд░реНрд╡рднреМрдорд┐рдХ рдЧреБрдгреЛрдВ рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рдХреЗ рдЖрддреНрдо рд╢реБрджреНрдзрд┐ рдФрд░ рдЙрддреНрдерд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖ ‘рдкрд░реНрдпреВрд╖рдг рдкрд░реНрд╡’ рдордирд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЬреИрди
B. рдкрд╛рд░рд╕реА
C. рд╕рд┐рдЦ
D. рд╣рд┐рдВрджреВ

┬а

Answer: A. рдЬреИрди
Note:- рдкрд░реНрдпреБрд╖рдг рдЬреИрдирд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рд╣реИ рдФрд░ рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдЕрдЧрд╕реНрдд рдпрд╛ рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

47. рдЬреИрди рдЙрдкрд╡рд╛рд╕ рдЕрдиреБрд╖реНрдард╛рди рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рд╣реИ рдЬреЛ рдЖрдо рддреМрд░ рдкрд░ 36 рдШрдВрдЯреЗ рддрдХ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдкрд░реНрдпреБрд╖рдг рдХреЗ рдЖрдЦрд┐рд░реА рджрд┐рди рд╕рдВрд╡рддреНрд╕рд░реА рдкрд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЖрдпрдореНрдмрд┐рд▓ рдУрд▓реА
B. рддрд┐рдерд┐ рджрд░реНрд╢рди
C. рдкреНрд░рддрд┐рдХреНрд░рдордг
D. рдЪреМрдорд╛рд╕рд╛

┬а

Answer: C. рдкреНрд░рддрд┐рдХреНрд░рдордг

┬а

48. рдХреМрди рд╕рд╛ рдЬреИрди рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдкрд░реНрдпреВрд╖рдг рдХреЗ рдЕрдВрдд рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ рдФрд░ рдХреНрд╖рдорд╛ рдорд╛рдВрдЧрдиреЗ рдФрд░ рджреЗрдиреЗ рдХрд╛ рджрд┐рди рд╣реИ?
A. рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА
B. рдирд╡рдкрдж рдУрд▓реА
C. рд╕рдВрд╡рддреНрд╕рд░реА
D. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдЬрдпрдВрддреА

┬а

Answer: C. рд╕рдВрд╡рддреНрд╕рд░реА

┬а

49. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдорд┐рдХ рдирд╡ рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХреЗ рдЙрдкрд▓рдХреНрд╖реНрдп рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рд╕рдореБрджрд╛рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдорд┐рд▓рд╛рдж -рдЙрди тАУрдирдмреА
B. рдореЛрд╣рд░реНрд░рдо
C. рдИрджреБрд▓ рдЬреБрд╣рд╛
D. рдИрдж-рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░

┬а

Answer: B. рдореЛрд╣рд░реНрд░рдо

┬а

50. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдореЗрдВ рдкреАрд░рд▓рд╛ рдкрд╛рдВрдбреБрдЧрд╛ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдореЛрд╣рд░реНрд░рдо
B. рдХреНрд░рд┐рд╕рдорд╕
C. рдИрдж-рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░
D. рдирд╡рд░реЛрдЬрд╝

┬а

Answer: A. рдореЛрд╣рд░реНрд░рдо

51. рдореБрд╕рд▓рдорд╛рдиреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХреЛ рдмрд╛рд░рд╛рд╡рдлрд╝рд╛рдд рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдореБрд╣рд░реНрд░рдо
B. рдорд┐рд▓рд╛рдж-рдЙрди-рдирдмреА
C. рдИрдж-рдЙрд▓-рдЬреБрд╣рд╛
D. рд╢рдм-рдП-рдмрд╛рд░рд╛рдд

┬а

Answer: B. рдорд┐рд▓рд╛рдж-рдЙрди-рдирдмреА

┬а

52. рд░рдордЬрд╛рди рдХреЗ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рдорд╣реАрдиреЗ рдХреЗ рдЖрдЦрд┐рд░реА рджрд┐рди рдХреМрди-рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдорд┐рд▓рд╛рдж-рдЙрди-рдирдмреА
B. рдИрдж-рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░
C. рд╢рдм -рдП-рдмрд░рд╛рдд
D. рдИрдж рдЙрд▓ рдЬреБрд╣рд╛

┬а

Answer: B. рдИрдж-рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░

┬а

53. рд╢рд╡реНрд╡рд╛рд▓ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдИрдж-рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░ рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдорд┐рдХ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдорд╛рд╣ рдореЗрдВ рдЖрддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЖрдард╡реЗрдВ
B. рдЫрдареЗ
C. рджрд╕рд╡реЗрдВ
D. рдмрд╛рд░рд╣рд╡реЗрдВ

┬а

Answer: C. рджрд╕рд╡реЗрдВ
Key Points:
рдИрдж рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░ рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдорд┐рдХ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рджрд╕рд╡реЗрдВ рдорд╣реАрдиреЗ рд╢рд╡реНрд╡рд╛рд▓ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдпрд╣ рд░рдордЬрд╛рди рдХреЗ рдЕрдВрдд рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред
рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдорд┐рдХ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рд╡рд░реНрд╖ рдЧреНрд░реЗрдЧреЛрд░рд┐рдпрди рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ 11 рджрд┐рди рдЫреЛрдЯрд╛ рд╣реИред

┬а

54. рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рд╣рдЬ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рд╕рдКрджреА рдЕрд░рдм
B. рдорд┐рд╕реНрд░
C. рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди
D. рдЗрдВрдбреЛрдиреЗрд╢рд┐рдпрд╛

┬а

Answer: A. рд╕рдКрджреА рдЕрд░рдм

┬а

55. рдХрд┐рд╕ рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдореА рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордХреНрдХрд╛ рдХреА рд╣рдЬ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рд░рдордЬрд╝рд╛рди
B. рдзреБрд▓-рд╣рд┐рдЬреНрдЬрд╛
C. рдореБрд╣рд░реНрд░рдо
D. рд╢рд╡реНрд╡рд╛рд▓

┬а

Answer: B. рдзреБрд▓-рд╣рд┐рдЬреНрдЬрд╛

56. рдЙрд╕ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рд╣реИ рдЬреЛ рдкреИрдЧрдВрдмрд░ рдореБрд╣рдореНрдордж рдХреЗ рдЬрдиреНрдо рдФрд░ рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ?
A. рдИрдж-рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░
B. рдИрдж рдЙрд▓-рдЕрдЬрд╝рд╣рд╛
C. рдорд┐рд▓рд╛рдж-рдЙрди-рдирдмреА
D. рдЖрд╢реВрд░рд╛

┬а

Answer: C. рдорд┐рд▓рд╛рдж-рдЙрди-рдирдмреА

┬а

57. рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдорд┐рдХ рдЪрдВрджреНрд░рдХрд▓реЗрди рдХреА рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдд рдХреЛ рд╢рдм-рдП-рдмрд░рд╛рдд рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рд░рдордЬрд╛рди рдХреА рдкрд╣рд▓реА рд░рд╛рдд
B. рд╢рдмрд╛рди рдХреА 15рд╡реАрдВ рд░рд╛рдд
C. рд░рдЬрдм рдХреА 27рд╡реАрдВ рд░рд╛рдд
D. рдореБрд╣рд░реНрд░рдо рдХреА 10рд╡реАрдВ рд░рд╛рдд

┬а

Answer: B. рд╢рдмрд╛рди рдХреА 15рд╡реАрдВ рд░рд╛рдд
рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ : рдИрдж-рдЙрд▓-рдлрд┐рддрд░, рдИрдж рдорд┐рд▓рд╛рдж-рдЙрди-рдирдмреА, рд╢рдм-рдП-рдмрд╛рд░рд╛рдд, рдИрдж рдЕрд▓-рдЕрдзрд╛, рдореБрд╣рд░реНрд░рдо, рд╢рдм-рдП-рдорд┐рд░рд╛рдЬ рдФрд░ рд░рдмреА рдЕрд▓-рдЕрд╡реНрд╡рд▓ ред

┬а

58. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕рдореБрджрд╛рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдиреМрд░реЛрдЬрд╝/рдирд╡рд░реЛреЫ (Nauroz) рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдкрд╛рд░рд╕реА
B. рдЬреИрди
C. рд╕рд┐рдЦ
D. рдмреМрджреНрдз

┬а

Answer: A. рдкрд╛рд░рд╕реА
Key Points:
рдиреМрд░реЛрдЬрд╝ рдИрд░рд╛рдиреА рдФрд░ рдлрд╝рд╛рд░рд╕реА рдХрд╛ рдирд╡ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реИред
рдиреМрд░реЛрдЬрд╝ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╡рд╕рдВрдд рдЛрддреБ рдХреЗ рдЖрдЧрдорди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред
рдкрд╛рд░рд╕реА рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ : рдирд╡рд░реЛрдЬрд╝, рдкрддреЗрддреА, рдЦреЛрд░рджрд╛рдж рд╕рд╛рд▓ рдФрд░ рдЬрд╝рд╛рд░рддреЛрд╢реНрдд рдиреЛ-рдбрд┐рд╕реЛред

┬а

59. рдХреМрди рд╕рд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдИрд╕рд╛ рдорд╕реАрд╣ рдХреЗ рдкреБрдирд░реНрдЬрдиреНрдо рдХреЗ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдИрд╕реНрдЯрд░
B. рдХреНрд░рд┐рд╕рдорд╕
C. рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рдЧреБрд░реБрд╡рд╛рд░
D. рдЧреБрдб рдлреНрд░рд╛рдЗрдбреЗ

┬а

Answer: A. рдИрд╕реНрдЯрд░

┬а

60. рдЕрдВрдбреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдЬрд╛рдиреЗ рдХреА рдкреНрд░рдерд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
A. рдИрд╕реНрдЯрд░
B. рдПрдкреАрдлреЗрдиреА
C. рдХреНрд░рд┐рд╕рдорд╕
D. рдирд╡рд░реЛрдЬрд╝

┬а

Answer: A. рдИрд╕реНрдЯрд░
рдИрд╕рд╛рдИ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ : рдИрд╕реНрдЯрд░, рдХреНрд░рд┐рд╕рдорд╕, рдЧреБрдб рдлреНрд░рд╛рдЗрдбреЗ рдФрд░ рд╣реИрд▓реЛрд╡реАрди ред

Static GK MCQs in Hindi
Static GK - Bharat ke Pramukh Tyohar GK Question in Hindi

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,

рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред