Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams

Bharat ke Pramukh Tyohar Questions & Answer in Hindi

61. рдЕрд╕рдо рдореЗрдВ рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдХреЗ рджрд┐рди рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдХрдЯрд┐ рдмрд┐рд╣реВ
B. рдорд╛рдШ рдмрд┐рд╣реВ
C. рдмреЛрд╣рд╛рдЧ рдмрд┐рд╣реВ
D. рд░рдХреНрд╖рд╛рдмрдВрдзрди

┬а

Answer: B. рдорд╛рдШ рдмрд┐рд╣реВ
Note:- рдорд╛рдШ рдмрд┐рд╣реВ рдХреЛ рднреЛрдЧрд╛рд▓реА рдмрд┐рд╣реВ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ред

┬а

62. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдПрдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдФрд░ рдиреГрддреНрдп рд╣реИ?
A. рдмреИрд╕рд╛рдЦреА
B. рдЙрдЧрд╛рджрд┐
C. рдкреЛрдВрдЧрд▓
D. рдмрд┐рд╣реВ

┬а

Answer: D. рдмрд┐рд╣реВ

┬а

63. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдПрдХ рдЖрдирдВрджреЛрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ, рдЬреЛ рдЕрд╕рдорд┐рдпрд╛ рдирд╡ рд╡рд░реНрд╖ рдФрд░ рд╡рд╕рдВрдд рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХрд╛ рд╕реВрдЪрдХ рд╣реИ?
A. рдЕрд▓реА-рдР- рд▓рд┐рдЧрд╛рдВрдЧ
B. рдореА рджрдо-рдореА-реЮреА
C. рдмреЛрд╣рд╛рдЧ рдмрд┐рд╣реВ
D. рдХрд╛рддрд┐ рдмрд┐рд╣реВ

┬а

Answer: C. рдмреЛрд╣рд╛рдЧ рдмрд┐рд╣реВ

┬а

64 рдЕрд╕рдо рдореЗрдВ рдмрд┐рд╣реВ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рдмрд╛рд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. 5 рдмрд╛рд░
B. 4 рдмрд╛рд░
C. 3 рдмрд╛рд░
D. 2 рдмрд╛рд░

┬а

Answer: C. 3 рдмрд╛рд░
Note:- рд░реЛрдВрдЧрд╛рд▓реА рдмрд┐рд╣реВ, рднреЛрдЧрд╛рд▓реА рдмрд┐рд╣реВ, рдФрд░ рдХреЛрдВрдЧрд╛рд▓реА рдмрд┐рд╣реВред

┬а

65. рдЕрд╕рдо рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдЙрддреНрддрд░-рдкреВрд░реНрд╡реА рднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╡рд╣ рд╕рд╛рдд рджрд┐рд╡рд╕реАрдп рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ, рдЬреЛ рдЕрд╕рдорд┐рдпрд╛ рдирд╡ рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рдкреНрд░рд╛рд░рдВрдн рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИ?
A. рдореЛрдЕрддреНрд╕реБ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
B. рджреЗрд╣рд┐рдВрдЧ рдкрдЯрдХрд╛рдИ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
C. рдмреЛрд╣рд╛рдЧ рдмрд┐рд╣реВ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
D. рдорд╛рдЬреБрд▓реА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡

┬а

Answer: C. рдмреЛрд╣рд╛рдЧ рдмрд┐рд╣реВ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡

66. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдореБрдЦреНрдпрддрдГ рдбреЛрд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
A. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
B. рдЕрд╕рдо
C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
D. рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░

┬а

Answer: B. рдЕрд╕рдо
Note:- рдбреЛрд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЛ ‘рд╣реЛрд▓реА’ рдпрд╛ ‘рд░рдВрдЧ’ рднреА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

67. рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЧреБрд╡рд╛рд╣рд╛рдЯреА рдХреЗ рдХрд╛рдорд╛рдЦреНрдпрд╛ рдордВрджрд┐рд░ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╣реИ рдЬреЛ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдорд╛рдирд╕реВрди (рдордзреНрдп рдЬреВрди) рдХреЗ рдореМрд╕рдо рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрдм рдордВрджрд┐рд░ рддрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рдЕрдиреБрд╖реНрдард╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддреАрди рджрд┐рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрдВрдж рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЕрдВрдмреБрдмрд╛рдЪреА
B. рдмрд┐рд╣реВ
C. рдмреИрд╢рд╛рдЧреБ
D. рдореА-рдбреИрдо-рдореА-рдлреА

┬а

Answer: A. рдЕрдВрдмреБрдмрд╛рдЪреА

┬а

68. рдЕрд╕рдо рдХрд╛ ‘рдЕрдВрдмреБрдмрд╛рдЪреА’ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдкреНрд░рддрд┐ рд╡рд░реНрд╖ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдорд╛рд░реНрдЪ
B. рджрд┐рд╕рдВрдмрд░
C. рдЬрдирд╡рд░реА
D. рдЬреВрди

┬а

Answer: D. рдЬреВрди

┬а

69. рдореА-рдбреИрдо-рдореА-рдлреА, рдпрд╛рдиреА рдкреВрд░реНрд╡рдЬреЛрдВ рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╣реИ?
A. рдЕрд╕рдо
B. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
C. рдордгрд┐рдкреБрд░
D. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп

┬а

Answer: A. рдЕрд╕рдо
Note:- рдореА-рдбреИрдо-рдореА-рдлреА рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╡рд░реНрд╖ 31 рдЬрдирд╡рд░реА рдХреЛ рдкреВрд░реЗ рдЕрд╕рдо рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

┬а

70. рдмрд╕рдВрдд рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ ‘рдЕрд▓реА-рдР-рд▓рд┐рдЧрд╛рдВрдЧ’ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
A. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
B. рдЕрд╕рдо
C. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
D. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо

┬а

Answer: B. рдЕрд╕рдо

71. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд░реЛрдВрдЧрдХрд░ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

A. рдмреЛреЬреЛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
B. рдХрд╛рд░реНрдмреА рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
C. рдЖрдУ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
D. рдбрд┐рдорд╛рд╕рд╛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐

┬а

Answer: B. рдХрд╛рд░реНрдмреА
Key Points:
рд░реЛрдВрдЧрдХрд░ рдЕрд╕рдо рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдмрд┐рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рд╢реАрддрдХрд╛рд▓реАрди рдордиреЛрд░рдВрдЬрди рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИред
рд░реЛрдВрдЧрдХрд░ рдФрд░ рдЪреЛрдордВрдЧрдХрди рдХрд╛рд░реНрдмреА рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рдХреЗ рджреЛ рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рд╣реИрдВред

┬а

72. рд░рдЬрдиреА рдЧрдмрд░рд╛ рдФрд░ рд╣рд░рдиреА рдЧрдмрд░рд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдЕрд╕рдо
B. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
C. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
D. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп

┬а

Answer: A. рдЕрд╕рдо
Note:- рд░рдЬрдиреА рдЧрдмрд░рд╛ рдФрд░ рд╣рд░рдиреА рдЧрдмрд░рд╛ рдбрд┐рдорд╛рд╕рд╛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рдХрд╛ рдПрдХ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИред

┬а

73. рдмреИрд╢рд╛рдЧреБ рдЙрддреНрд╕рд╡ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рд╛ рд╣реИ?
A. рдЕрд╕рдо
B. рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
C. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
D. рдордгрд┐рдкреБрд░

┬а

Answer: A. рдЕрд╕рдо
Key Points:
рдмреИрд╢рд╛рдЧреБ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдЖрдо рддреМрд░ рдкрд░ рдЕрдкреНрд░реИрд▓ рдХреЗ рдордзреНрдп рдореЗрдВ рдмреИрд╢рд╛рдЦ рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдмреЛрд░реЛ рдХрдЫрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдмреИрд╢рд╛рдЧреБ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдирд╡ рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рдЖрдЧрдорди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╕рдВрдд рдЛрддреБ рдХрд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИред

┬а

74. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдорд╛рдЬреБрд▓реА рдирджреА рджреНрд╡реАрдк рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЕрд▓реА-рдР-рд▓рд┐рдЧрд╛рдВрдЧ
B. рд░рд╛рдЬрд╛ рдкрд░рдмрд╛
C. рдлрд╛рд▓реНрдЧреБрд╕реНрддреНрд╕рд╡реА
D. рдмрд┐рд╣реБ

┬а

Answer: B. рд░рд╛рдЬрд╛ рдкрд░рдмрд╛

┬а

75. рдЕрд╕рдо рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдЪрд╛рдп рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЧреБрд╡рд╛рд╣рд╛рдЯреА
B. рддреЗрдЬрдкреБрд░
C. рдЬреЛрд░рд╣рд╛рдЯ
D. рдбрд┐рдмреНрд░реВрдЧрдврд╝

┬а

Answer: C. рдЬреЛрд░рд╣рд╛рдЯ
Note:- рдЕрд╕рдо рдореЗрдВ рдЪрд╛рдп рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдирд╡рдВрдмрд░ рдФрд░ рдЬрдирд╡рд░реА рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╢реАрддрдХрд╛рд▓реАрди рдореМрд╕рдо рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдЕрд╕рдо рдХреЗ рдЕрдиреНрдп рдЙрддреНрд╕рд╡:тАУ рдмрд┐рд╣реВ, рдмреИрд╢рд╛рдЧреБ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдЕрд▓реА-рдР- рд▓рд┐рдЧрд╛рдВрдЧ, рдбреЛрд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдЕрдВрдмреБрдмрд╛рдЪреА, рдореА-рдбреИрдо-рдореА-рдлреА, рдмрд╛рд░реЗ рд╕рд╣рд░рд┐рдпрд╛ рднрд╛рдУрдирд╛, рдорд╛рдЬреБрд▓реА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рджрд┐рд╣рд┐рдВрдЧ рдкрдЯрдХрд╛рдИ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдХрд╛рдЬреАрд░рдВрдЧрд╛ рд╣рд╛рдереА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд░реЛрдВрдЧрдХрд░ рдФрд░ рдЪреЛрдорд╛рдВрдЧрдХрди рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ред

Static GK MCQs in Hindi
Static GK - Bharat ke Pramukh Tyohar GK Question in Hindi

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,

рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред