Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK
рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams
Bharat ke Pramukh Tyohar Questions & Answer in Hindi
91. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╡рд╛рдВрдЧрд▓рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рднреАрд▓ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
B. рдЧрд╛рд░реЛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
C. рдерд╛рд░реВ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
D. рднреВрдЯрд┐рдпрд╛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
┬а
Answer: B. рдЧрд╛рд░реЛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐
Note:- рд╡рд╛рдВрдЧрд▓рд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ – рдореЗрдШрд╛рд▓рдп рдХреЗ рдЧрд╛рд░реЛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
92. рд╢рд╛рдж рд╕реБрдХ рдорд┐рдиреНрд╕реАрдо рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
A. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
B. рдЕрд╕рдо
C. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
D. рдЧреЛрд╡рд╛
┬а
Answer: A. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
┬а
93. рдмреЗрд╣рджреАрдирдЦрд▓рдо рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
B. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
C. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
D. рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб
┬а
Answer: C. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
┬а
94. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рдЬрдпрдВрддрд┐рдпрд╛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЪрд╛рдб рд╕реБрдХрд░рд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
B. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
C. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
D. рдордгрд┐рдкреБрд░
┬а
Answer: B. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
┬а
95. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдореЗрдШрд╛рд▓рдп рдХрд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдлрд╕рд▓ рдХрдЯрд╛рдИ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдЪрд╛рдкрдЪрд░ рдХреБрдЯ рдЙрддреНрд╕рд╡
B. рд╕рдирдмрд░реНрди рдЙрддреНрд╕рд╡
C. рд╣реЙрд░реНрдирдмрд┐рд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡
D. рдиреЛрдВрдЧрдХреНрд░реЗрдо рдЙрддреНрд╕рд╡
┬а
Answer: D. рдиреЛрдВрдЧрдХреНрд░реЗрдо рдЙрддреНрд╕рд╡
рдореЗрдШрд╛рд▓рдп рдХреЗ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ : рд╡рд╛рдВрдЧрд▓рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рд╢рд╛рдж рд╕реБрдХ рдорд┐рдиреНрд╕реАрдо рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдмреЗрд╣-рджреАрди-рдЦрд▓рдо рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рдЪрд╛рдб рд╕реБрдХрд░рд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рдиреЛрдВрдЧрдХреНрд░реЗрдо рдиреГрддреНрдп рдЙрддреНрд╕рд╡, рд▓рд╛рд╣реЛ рдиреГрддреНрдп рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ред
96. рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдорд╛рд░реНрдЪ рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ ‘рдЪрд╛рдкрдЪрд░ рдХреВрдЯ’ рдХрд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
B. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
C. рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб
D. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
┬а
Answer: A. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
┬а
97. рдПрдВрдереБрд░рд┐рдпрдо рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
B. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
C. рдордгрд┐рдкреБрд░
D. рдЕрд╕рдо
┬а
Answer: B. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
┬а
98. рдкрд╛рд╡рд▓/рдкреЙрд▓ рдХреБрдЯ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рднрдЧрд╡рд╛рди рдХреЛ рдЖрднрд╛рд░ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдЕрд╕рдо
B. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
C. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
D. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
┬а
Answer: C. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
рдорд┐рдЬреЛрд░рдо рдХреЗ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░:- рдЪрд╛рдкрдЪрд░ рдХреБрдЯ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдореАрдо рдХреБрдЯ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдкрд╛рд╡рд▓ рдХреБрдЯ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдЦреБрдЖрдбреЛ рдХреБрдЯ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд▓реНрдпреВрд╡рд╛ рдЦреБрдЯрд▓рд╛, рд╣рд▓реБрдЦрд▓рд╛ рдХреБрдЯ, рдерд▓рдлрд╝рд╡рд╛рдВрдЧ рдХреБрдЯ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдПрдВрдереБрд░рд┐рдпрдо рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ред
┬а
99. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЛ “рдЙрддреНрд╕рд╡реЛрдВ рдХрд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡” рднреА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЦреБрдЖрдбреЛ рдХреБрдЯ
B. рд╡рдВрдЧрд╛рд▓рд╛
C. рд╣реЙрд░реНрдирдмрд┐рд▓ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
D. рдЪрд╛рдкрдЪрд░ рдХреБрдЯ
┬а
Answer: C. рд╣реЙрд░реНрдирдмрд┐рд▓ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
Key Points:
рд╣реЙрд░реНрдирдмрд┐рд▓ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рдХреА рдпреЛрджреНрдзрд╛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ 1 рд╕реЗ 10 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ (10 рджрд┐рди ) рддрдХ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИред
рд╣реЙрд░реНрдирдмрд┐рд▓ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╡рд░реНрд╖ 2000 рдореЗрдВ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕рдВрд╡рд╛рдж рдХреЛ рдкреНрд░реЛрддреНрд╕рд╛рд╣рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдФрд░ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рд╡рд┐рд░рд╛рд╕рдд рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред
┬а
100. рдЪрдВрдЧрд╕рдВрдЧ рдиреГрддреНрдп рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рдПрдХ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
B. рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб
C. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
D. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
┬а
Answer: D. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
Note:- рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рдХреА рдЪрд╛рдВрдЧ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдиреИрдХрдиреНрдпреБрд▓рдо (Naknyulum) рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдЪрдВрдЧрд╕рдВрдЧ рдиреГрддреНрдп рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
101. рд╕реЗрдХреНрд░реЗрдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
B. рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
C. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
D. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
┬а
Answer: A. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
Key Points:
рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рдХреА рдЕрдВрдЧрд╛рдореА рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдлрд░рд╡рд░реА рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рд╕реЗрдХреНрд░реЗрдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рд╕реЗрдХреНрд░реЗрдиреА, рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рдХрд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рд╣реИ, рдпрд╣ рдПрдХ 10-15 рджрд┐рд╡рд╕реАрдп рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ, рдЬреЛ рд╢реБрджреНрдзрд┐ рдФрд░ рдкрд╡рд┐рддреНрд░рддрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред
┬а
102. рдмреБрд╡рд╛рдИ рдХрд╛ рдореМрд╕рдо рд╕рдорд╛рдкреНрдд рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рдЖрд╡ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдореЛрдЖрддреНрд╕реБ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдордгрд┐рдкреБрд░
B. рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
C. рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
D. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
┬а
Answer: D. рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб
Note:- рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рдХреА рдЖрд╡ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рдХрд╛ рдореЛрдЖрддреНрд╕реБ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб рдХреЗ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░:- рд╣реЙрд░реНрдирдмрд┐рд▓ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд╕реБрдХрд░реБрдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд╕реЗрдХреНрд░реЗрдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд╣реЗрдЧрд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рддреБрд▓реБрдиреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдореЛрдЖрддреНрд╕реБ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд▓реБрдЗрд░рд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдирд╛реЫреВ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рдЖрдУрд▓рд┐рдпрд╛рдВрдЧ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдирд╛рдХреНрдпреВрд▓рдо рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рдирдЧрд╛рдбрд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рддреЛрдЦреВ рдЗрдореЛрдВрдЧ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдорд╛рдЗрд▓рд┐рдирдпреА рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдорд┐рдордХреБрдЯ рдЙрддреНрд╕рд╡, рддреНрд╕реЛрдХреБрдо рд╕рдордИ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдореЛрдиреНрдпреВ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдореЗрдЯреЗрдЧреНрдиреЗрдУ рдЙрддреНрд╕рд╡, рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред
┬а
103. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдЧреБрд░реБрдВрдЧ рд╕рдореБрджрд╛рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рддрдореБ рд▓реЛрд╕рд╛рд░ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдирдпреЗ рд╕рд╛рд▓ рдХреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЧреЛрд╡рд╛
B. рдЕрд╕рдо
C. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо
D. рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
┬а
Answer: C. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо
┬а
104. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо рдореЗрдВ рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рдерд╛рдЧрдд рдиреГрддреНрдп рдЙрддреНрд╕рд╡ тАШрдХрд╛рдЧреНрдпреЗрдж рдиреГрддреНрдптАЩ рдХрд┐рд╕ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
A. рдордИ
B. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
C. рджрд┐рд╕рдВрдмрд░
D. рдЕрдЧрд╕реНрдд
┬а
Answer: C. рджрд┐рд╕рдВрдмрд░
┬а
105. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рджреНрд░реБрдХреНрдкрд╛ рддреНрд╢реЗрд╢реА рдХрд┐рд╕ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
A. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдореА
B. рднрдЧрд╡рд╛рди рд░рд╛рдо
C. рднрдЧрд╡рд╛рди рдмреБрджреНрдз
D. рднрдЧрд╡рд╛рди рдХреГрд╖реНрдг
┬а
Answer: C. рднрдЧрд╡рд╛рди рдмреБрджреНрдз
Static GK MCQs in Hindi
Static GK - Bharat ke Pramukh Tyohar GK Question in Hindi
General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,
рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред