Bharat ke Pramukh Tyohar MCQs in Hindi - Static GK
рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ MCQs for Competitive Exams
Bharat ke Pramukh Tyohar Questions & Answer in Hindi
121. рдПрдХ рдЖрджрд┐рд╡рд╛рд╕реА рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ тАШрднрдЧрддрд╛ рдкрд░рдмтАЩ, рдЬреЛ рд╡рд╕рдВрдд рдФрд░ рдЧрд░реНрдорд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЕрд╡рдзрд┐ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ ?
A. рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
B. рдЭрд╛рд░рдЦрдгреНрдб
C. рдорд┐рдЬреЛрд░рдо
D. рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
┬а
Answer: B. рдЭрд╛рд░рдЦрдгреНрдб
Key Points:
рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдХреЗ рдЖрджрд┐рд╡рд╛рд╕реА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдореЗрдВ рднрдЧрддрд╛ рдкрд░рдм рдХреЛ рдмреБрджреНрдз рдмрд╛рдмрд╛ рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рднрдЧрддрд╛ рдкрд░рдм рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдХреЗ рддрд╛рдорд╛рд░ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХ рд▓реЛрдХрдкреНрд░рд┐рдп рд╣реИред
┬а
122. рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдореЗрдВ рдорд╡реЗрд╢рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд╕рдореНрдорд╛рди рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА рдХреЗ рддреБрд░рдВрдд рдмрд╛рдж рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛ рдХреЗ рдЕрдЧрд▓реЗ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рднрдЧрддрд╛ рдкрд░рдм
B. рдордХрд░
C. рд░реЛрд╣рд┐рдгреА
D. рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдп
┬а
Answer: D. рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдп
Key Points:
рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдп рд╕рдВрдерд╛рд▓ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рдХрд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИред
рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдп рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣рд┐рдВрджреВ рдорд╛рд╣ рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ (рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░-рдирд╡рдВрдмрд░) рдХреА рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЧрд╛рдп рдФрд░ рднреИрдВрд╕ рдЬреИрд╕реЗ рдШрд░реЗрд▓реВ рдкрд╢реБрдУрдВ рдХреА рджреЗрдЦрднрд╛рд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
123. рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдореЗрдВ рдЖрджрд┐рд╡рд╛рд╕реА рд╕рдореБрджрд╛рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкреЗрдбрд╝ рдХреЗ рд╕рдореНрдорд╛рди рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдХрд░рдорд╛
B. рдЯреБрд╕реБ рдкрд░рдм
C. рд╕рд░рд╣реБрд▓
D. рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдп
┬а
Answer: C. рд╕рд░рд╣реБрд▓
Key Points:
рд╕рд░рд╣реБрд▓ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдХреЗ рдУрд░рд╛рдВрд╡, рдореБрдВрдбрд╛ рдФрд░ рд╣реЛ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рд╕рд░рд╣реБрд▓ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдирдП рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред
рд╕рд░рд╣реБрд▓ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╡рд░реНрд╖ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреЗ рдкреНрд░рдердо рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ, рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХреЗ рддреАрд╕рд░реЗ рджрд┐рди рдпрд╛ ‘рдЪреИрддреНрд░’ рдХреЗ рдкрдЦрд╡рд╛рдбрд╝реЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рд╕рд░рд╣реБрд▓ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╢реБрдХреНрд▓ рдкрдХреНрд╖ рдореЗрдВ рдЪреИрддреНрд░ рдорд╛рд╕ рдХреЗ рддреАрд╕рд░реЗ рджрд┐рди (рдорд╛рд░реНрдЪ-рдЕрдкреНрд░реИрд▓) рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ рдЪреИрддреНрд░ рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рддрдХ рддреАрди рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╡рди рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИред
┬а
124. рдЯреБрд╕реВ (Tusu) рдЙрддреНрд╕рд╡ рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдореЗрдВ рд╕рд░реНрджрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдлрд╕рд▓ рдХрдЯрд╛рдИ рдХреЗ рдЕрд╡рд╕рд░ рдкрд░ рдХрд┐рд╕ рдорд╛рд╣ рдХреЗ рдЕрдВрддрд┐рдо рджрд┐рди рдкрд░ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ?
A. рдлрд╛рд▓реНрдЧреБрди рдорд╛рд╣
B. рдЪреИрддреНрд░ рдорд╛рд╣
C. рдорд╛рдШ рдорд╛рд╣
D. рдкреМрд╖ рдорд╛рд╣
┬а
Answer: D. рдкреМрд╖ рдорд╛рд╣
┬а
125. рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рдореБрдЦ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ рдЬреЛ рдЦреЗрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдмреАрдЬ рдмреЛрдиреЗ рдХрд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╣реИ?
A. рдХрд░рдо
B. рдмрд╛рдиреНрджрд╛рдирд╛
C. рдЬрд╛рд╡рд╛
D. рд░реЛрд╣рд┐рдгреА
┬а
Answer: D. рд░реЛрд╣рд┐рдгреА
рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдХреЗ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ – рдЯреБрд╕реБ рдкрд░рдм рдпрд╛ рдордХрд░, рд╕рд░рд╣реБрд▓, рд╕реЛрд╣рд░рд╛рдИ, рд░реЛрд╣рд┐рдгреА рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░, рд╣рд╛рдкрд╛рдбрд╝рдо рдмреЛрдВрдЧрд╛, рдЬрд╛рдВрддрд╛рд▓ рдмреЛрдВрдЧрд╛, рдХрд░рдо рдкрд░рдм, рдорд╛рдЧреЗ рдкрд░рдм, рдЬрд╛рд╡рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рд╣рд╛рдкрд╛рдбрд╝рдо рдмреЛрдВрдЧрд╛, рдЖрдЦрд╛рдБрдЗрди рдЬрд╛рддрд░рд╛, рднрдЧрддрд╛ рдкрд░рдм, рдЬрд╛рдиреА-рд╢рд┐рдХрд╛рд░, рдмрд╛рдврд╝рд╛рдо рдкреВрдЬрд╛ рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред
126. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реЗ рдбрд╛рд▓рд╛ рдкреВрдЬрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬреЛ рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд╣реИ рдФрд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкрд╛рд░рдВрдкрд░рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдмреЛрд╣рд╛рдЧ рдмрд┐рд╣реВ
B. рд╕рд╛рдорд╛ рдЪрдХреЗрд╡рд╛
C. рдЫрда рдкреВрдЬрд╛
D. рд▓реЛрд╣рдбрд╝реА
┬а
Answer: C. рдЫрда рдкреВрдЬрд╛
Key Points:
рдЫрда рдкреВрдЬрд╛ рд╣рд┐рдВрджреВ рдорд╣реАрдиреЗ рдХрд╛рд░реНрддрд┐рдХ рдореЗрдВ рджрд┐рд╡рд╛рд▓реА рдХреЗ рдПрдХ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред
рдЫрда рдкреВрдЬрд╛ рдХреЛ рд╕реВрд░реНрдп рд╖рд╖реНрдареА, рдЫрда, рдЫрдареА, рдЫрда рдкрд░реНрд╡, рдбрд╛рд▓рд╛ рдкреВрдЬрд╛ рдФрд░ рдбрд╛рд▓рд╛ рдЫрда рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдЫрдареА рдореИрдпрд╛ рдХреЛ рд╕рдВрддрд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрддрд┐ рдХреА рджреЗрд╡реА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
127. рд╕рд▓рд╣реЗрд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
B. рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
C. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
D. рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
┬а
Answer: C. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдХреЗ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ – рдЫрда рдкреВрдЬрд╛, рдмреБрджреНрдз рдЬрдпрдВрддреА, рд╕реЛрдирдкреБрд░ рдкрд╢реБ рдореЗрд▓рд╛, рд░рд╛рдЬрдЧреАрд░ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рд╕рдорд╛-рдЪрдХреЗрд╡рд╛, рд╕рд▓рд╣реЗрд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рдмрд┐рд╣реБрд▓рд╛, рдордзреБрд╢реНрд░рд╡рд╛рдиреА, рдкрд┐рддреГрдкрдХреНрд╖ рдореЗрд▓рд╛ рдФрд░ рдорд╛рд▓рдорд╛рд╕ рдореЗрд▓рд╛ред
┬а
128. рдлрд╕рд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдирдмрдиреНрдирд╛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИрдВ?
A. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
B. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
C. рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
D. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
┬а
Answer: B. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
┬а
129. рдирдмрдиреНрдирд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
A. рднреВрдЯрд╛рди
B. рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛
C. рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢
D. рдиреЗрдкрд╛рд▓
┬а
Answer: C. рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢
Note:- рдирдмрдиреНрдирд╛ рдПрдХ рдмрдВрдЧрд╛рд▓реА рдлрд╕рд▓ рдЙрддреНрд╕рд╡ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕реЗ рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рдФрд░ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдореЗрдВ рднреЛрдЬрди, рдиреГрддреНрдп рдФрд░ рд╕рдВрдЧреАрдд рдХреЗ рд╕рд╛рде рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреЗ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ – рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдкреВрдЬрд╛, рдкреЛрдЗрд▓рд╛ рдмреИрд╢рд╛рдЦ, рднрд╛рдИ рдлреЛрдВрдЯрд╛, рдорд╣реЗрд╢ рдореЗрдВ рд░рде рдпрд╛рддреНрд░рд╛, рдХрд▓реНрдкрддрд░реВ рджрд┐рд╡рд╕, рд░рд╡реАрдиреНрджреНрд░ рдЬрдпрдВрддреА рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред
┬а
130. рдмрд╕реНрддрд░ рджрд╢рд╣рд░рд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
B. рдмрд┐рд╣рд╛рд░
C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
D. рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб
┬а
Answer: C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
131. рдХреМрди-рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝ рдФрд░ рдУрдбрд┐рд╢рд╛ рдХреА рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рд╕рдореГрджреНрдз рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдХреЛ рд╕рд╛рдордиреЗ рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рд░рдердпрд╛рддреНрд░рд╛
B. рдмрд╕реНрддрд░ рдЧреЛрдВрдЪрд╛
C. рд╢реВрд▓рд┐рдиреА рдореЗрд▓рд╛
D. рдорд╛рдзрд╡рдкреБрд░ рдореЗрд▓рд╛
┬а
Answer: B. рдмрд╕реНрддрд░ рдЧреЛрдВрдЪрд╛
Key Points:
рдмрд╕реНрддрд░ рдЧреЛрдВрдЪрд╛ рд░рде рдЙрддреНрд╕рд╡ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдмрд╕реНрддрд░ рдЧреЛрдВрдЪрд╛ рдмрд╕реНрддрд░ рдХреЗ рдЖрджрд┐рд╡рд╛рд╕реА рд▓реЛрдЧреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
рдмрд╕реНрддрд░ рдЧреЛрдВрдЪрд╛ рдУрдбрд┐рд╢рд╛ рдХреА рд░рде рдпрд╛рддреНрд░рд╛ (рдЬреВрди рдпрд╛ рдЬреБрд▓рд╛рдИ) рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
132. рдмрд╕реНрддрд░ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рджреЗрд╡реА, рдХреЗрд╢рд░рдкрд╛рд▓ рдХреЗрд╢рд░рдкрд╛рд▓рд┐рди рджреЗрд╡реА рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдордбрд╝рдИ
B. рдЦрддрд░реБрдЖ
C. рд╣рд░реЗрд▓рд╛
D. рдлреВрд▓ рджреЗрдИ
┬а
Answer: A. рдордбрд╝рдИ
Note:- рдмрд╕реНрддрд░ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдордбрд╝рдИ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рджреЗрд╡реА, рдХреЗрд╢рд░рдкрд╛рд▓ рдХреЗрд╢рд░рдкрд╛рд▓рд┐рди рджреЗрд╡реА рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
┬а
133. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдЧреЛрд░рд╛-рдЧреМрд░реА рдкреВрдЬрд╛ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдордирд╛рдпреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ?
A. рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
B. рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
D. рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб
┬а
Answer: C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
Note:- рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝ рдореЗрдВ рджреАрд╡рд╛рд▓реА рдХреЗ рджрд┐рди рдЧреЛрд░рд╛-рдЧреМрд░реА рдкреВрдЬрд╛ рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред
┬а
134. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдЧреЛрдВрдЪрд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
B. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
C. рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб
D. рдУрдбрд┐рд╢рд╛
┬а
Answer: A. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
┬а
135. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдХрдЬрд░реА рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A. рдкрдВрдЬрд╛рдм
B. рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб
C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
D. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
┬а
Answer: C. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝ рдХреЗ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ – рдЧреЛрдВрдЪрд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рднреЛрд░рдорджреЗрд╡ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡, рдмреИрд▓ рдкреЛрд▓рд╛, рдмрд╕реНрддрд░ рджрд╢рд╣рд░рд╛, рдЧреЛрд░рд╛-рдЧреМрд░реА рдкреВрдЬрд╛, рдордбрд╝рдИ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░, рд╣рд░реЗрд▓реА рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ред
Static GK MCQs in Hindi
Static GK - Bharat ke Pramukh Tyohar GK Question in Hindi
General Knowledge рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдордЭрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП,
рдЖрдк рд╣рдорд╛рд░реЗ┬а YouTube рдЪреИрдирд▓ Gyan Guru SK рдХреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░ Click┬ардХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред