Static GK in Hindi - Most Important Static GK Questions & Answer
for Competitive Exams Page 8

Static GK in Hindi for Competitive Exams - Most Important MCQs

106. निम्नलिखित में से कौन सा, सर्प-नौका दौड़ का एक भारतीय खेल है?
A. खो-खो
B. वल्लम कली
C. मल्लखंभ
D. मैदानी हॉकी

 

Answer : B. वल्लम कली
Note :- वल्लम कली केरल, भारत में एक पारंपरिक साँप नौका दौड़ है।
यह आमतौर पर अगस्त और सितंबर के बीच आयोजित किया जाता है।

107. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी है?
A. नीरज चोपड़ा
B. मिल्खा सिंह
C. महेश भूपति
D. टी. सी. योहन्नान

 

Answer : C. महेश भूपति

108. ‘द लीजेंड ऑफ लक्ष्मी प्रसाद’ पुस्तक किसने लिखी है?
A. ट्विंकल खन्ना
B. करिश्मा कपूर
C. काजोल
D. रवीना टंडन

 

Answer : A. ट्विंकल खन्ना

109. एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी का सम्बन्ध किस गायन से था ?
A. जैज़
B. कर्नाटक
C. हिपहॉप
D. रॉक

 

Answer : B. कर्नाटक

110. ‘विंग्स ऑफ फायर’ किस भारतीय वैज्ञानिक की प्रसिद्ध आत्मकथा है?
A. होमी जे भाभा
B. सी. वी. रमन
C. ए.पी.जे अब्दुल कलाम
D. विक्रम साराभाई

 

Answer : C. ए.पी.जे अब्दुल कलाम

111. निम्नलिखित में से कौन एक प्रसिद्ध भारतीय पार्श्व गायक के साथ-साथ एक अभिनेता भी थे?
A. काशीनाथ घाणेकर
B. किशोर कुमार
C. प्रणब मुखर्जी
D. सुनील छेत्री

 

Answer : B. किशोर कुमार
Note :- किशोर कुमार एक भारतीय पार्श्व गायक और अभिनेता थे। उन्होंने सर्वश्रेष्ठ पुरुष पार्श्वगायन के लिए 8 फिल्मफेयर पुरस्कार जीते और उस श्रेणी में सबसे अधिक फिल्मफेयर पुरस्कार जीतने का रिकॉर्ड बनाया।

112. बैशागु उत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?
A. असम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. बिहार
D. मणिपुर

 

Answer : A. असम
Note :- बैशागु महोत्सव असम के बोडो जनजातीय द्वारा आम तौर पर अप्रैल के मध्य में मनाया जाता है।
यह नव वर्ष के आगमन के लिए बसंत ऋतु का उत्सव है।

113. ‘अंबुबाची’ त्योहार असम में प्रति वर्ष किस महीने में मनाया जाता है?
A. मार्च
B. दिसंबर
C. जनवरी
D. जून

 

Answer : D. जून
Note :- अंबुबाची मेला गुवाहाटी के कामाख्या मंदिर में हर साल जून के महीने में मनाया जाता है। “अंबुबाची” का अर्थ है पानी से बोली जाने वाली।

114. कलामंडलम कल्याणिकुट्टी अम्मा किस शास्त्रीय नृत्य के लिए जानी जाती हैं?
A. मणिपुरी
B. कुचिपुड़ी
C. ओडिसी
D. मोहिनीअट्टम

 

Answer : D. मोहिनीअट्टम

115. कैलाश खेर को निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. पद्म भूषण
B. भारत रत्न
C. पद्म श्री
D. पद्म विभूषण

 

Answer : C. पद्म श्री
Note :- कैलाश खेर को 2017 में पद्म श्री पुरस्कार मिला

116. राउत नाच, भारत के किस राज्य के अधिकतर आदिवासियों द्वारा किया जाता है?
A. कर्नाटक
B. छत्तीसगढ़
C. मेघालय
D. बिहार

 

Answer : B. छत्तीसगढ़
Note :- राउत नाच छत्तीसगढ़ का एक लोक नृत्य है, जिसे भगवान कृष्ण के वंशज माने जाने वाले यादवों द्वारा किया जाता है।
यह दिवाली त्योहार के बाद “देव उधनी एकादशी” के दौरान किया जाता है।

117. FIFA के अनुसार, गोल पोस्ट की ऊंचाई कितनी होती है?
A. 6 फुट
B. 8 फुट
C. 10 फुट
D. 12 फुट

 

Answer : B. 8 फुट
Note :- FIFA के अनुसार, गोल पोस्ट की ऊंचाई 8 फीट और चौड़ाई 24 फीट होती है

118. किस खेती को औद्योगिक कृषि के रूप में भी जाना जाता है?
A. गहन खेती
B. वृक्षारोपण कृषि
C. निर्वाह खेती
D. स्थानांतरण कृषि

 

Answer : A. गहन खेती

119. ‘करेज और कन्विक्शन’ : एन ऑटोबायोग्राफी निम्न में से किस व्यक्ति की आत्मकथा है?
A. योगेश कुमार जोशी
B. दलबीर सिंह सुहाग
C. मनोज मुकुं द नरवणे
D. वीके सिंह

 

Answer : D. वीके सिंह

120. बागुरुम्बा, किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?
A. हरियाणा
B. कर्नाटक
C. असम
D. गोवा

 

Answer : C. असम
Note :- बागुरुम्बा असम का एक लोक नृत्य है जो कि कछारी (बोडो) समुदाय के लोग मनाते है।