Static GK In Hindi – Mix Static GK Questions in Hindi -
for Competitive Exams

Static GK in Hindi for Competitive Exams - Most Important MCQs

151. रोड्स टू मसूरी पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. किरण देसाई
B. अश्विन सांघी
C. अमीश त्रिपाठी
D. रस्किन बॉन्ड

 

Answer : D. रस्किन बॉन्ड

152. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में साक्षरता दर सबसे कम है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. बिहार
D. तमिलनाडु

 

Answer : C. बिहार

153. किस प्राचीन भारतीय खेल में बहादुर युवकों की भीड़ को क्रोधित सांडों का सामना करना होता है ?
A. खो-खो
B. कबड्डी
C. मल्लखंबी
D. जल्लीकट्टू

 

Answer : D. जल्लीकट्टू

154. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य का लिंगानुपात सबसे अधिक के क्रम में दूसरे स्थान पर था?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. पुडुचेरी
D. महाराष्ट्र

 

Answer : C. पुडुचेर

155. ‘स्ट्रेट फ्रॉम द हार्ट’ निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध व्यक्ति की आत्मकथा है?
A. सचिन तेंदुलकर
B. राहुल द्रविड़
C. कपिल देव
D. सुनील गावस्कर

 

Answer : C. कपिल देव

156. निम्नलिखित में से कौन एक ध्रुवीय जानवर नहीं है?
A. रिंग्ड सील
B. कस्तूरी बैल
C. लेमर्स
D. वालरस

 

Answer : C. लेमर्स
Note :- लेमर्स एक प्रकार के प्रोसिमियन हैं, जिसका अर्थ है कि वे प्राइमेट, जो बंदरों और वानरों से पहले विकसित हुए थे।

157. अन्ना करेनिना (Anna Karenina) के लेखक कौन हैं?
A. गेब्रियल गार्सिया मार्केज़
B. एम फोर्स्टर
C. जॉर्ज एलियट
D. लियो टॉल्स्टॉय

 

Answer : D. लियो टॉल्स्टॉय

158. कुचिपुड़ी किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु

 

Answer : D. तमिलनाडु

159. IPL की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?
A. 2010
B. 2007
C. 2008
D. 2009

 

Answer : C. 2008

160. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना 2015 में किस मंत्रालय के तहत शुरू की गई थी।
A. ग्रामीण विकास मंत्रालय
B. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
C. वित्त मंत्रालय
D. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

 

Answer : D. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
Note :– प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना2015 में कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय के तहत शुरू की गई थी।
15 जुलाई को विश्व युवा कौशल दिवस के रूप में मनाया जाता है।

161. 2022 में भारतीय-प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं ?
A. माधवी पुरी बुच
B. रेखा शर्मा
C. चंदा कोचर
D. गीता गोपीनाथ

 

Answer : A. माधवी पुरी बुच

162. कौन सी भरतनाट्यम नर्तकी 1991 में ‘पद्म श्री’ पुरस्कार से सम्मानित होने वाली दूसरी सबसे कम उम्र की नर्तकी बनी?
A. हेमा मालिनी
B. सरोज खान
C. नर्तकी नटराज
D. अलार्मेल वल्ली

 

Answer : D. अलार्मेल वल्ली

163. भारत के किस राज्य में वांगला महोत्सव मनाया जाता है?
A. मेघालय
B. गुजरात
C. तेलंगाना
D. झारखंड

 

Answer : A. मेघालय

164. भारत में जनगणना आमतौर पर कितने वर्ष बाद की जाती है?
A. दस वर्ष
B. पांच वर्ष
C. चार वर्ष
D. सात वर्ष

 

Answer : A. दस वर्ष

165. ‘द व्हाइट टाइगर’ उपन्यास लेखक कौन है ?
A. अनीता देसाई
B. अमिताभ घोष
C. अरविंद अडिगा
D. विक्रम सेठ

 

Answer : C. अरविंद अडिगा

Static GK के Questions & Answer को विस्तार से समझने के लिये, आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK पैर विजिट करें।