World GK Questions -विश्व जी.के. MCQs
World GK in Hindi - विश्व जी.के. MCQs - World GK Questions
81. काज़ी नज़रुल इस्लाम किसी देश के राष्ट्रीय कवि थे?
A. बांग्लादेश
B. अफगानिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. पाकिस्तान
Answer: A. बांग्लादेश
82. बांग्लादेश का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
A. अनार
B. आम
C. सेब
D. कटहल
Answer: D. कटहल
83. विएना में किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी की एक मूर्ति है जिसमें उन्होंने चार हाथों में चार हॉकी स्टिक पकड़ी हुई है?
A. ध्यान चंद
B. धनराज पिल्लई
C. उधम सिंह कूलर
D. भरत कुमार छेत्री
Answer: A. ध्यान चंद
84. दुनिया के किस एकमात्र देश का ध्वज वर्गाकार या आयताकार नहीं है?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. श्री लंका
D. नेपाल
Answer: D. नेपाल
85. विश्व के किस महाद्वीप को “विज्ञान को समर्पित महाद्वीप” (Continent, Dedicated to Science) कहा जाता है?
A. अफ्रीका
B. अंटार्कटिका
C. उत्तरी अमेरिका
D. एशिया
Answer: B. अंटार्कटिका
86. निम्नलिखित में से अफगानिस्तान की आधिकारिक भाषा कौन-सी है?
A. सिंहली
B. बर्मी
C. दरी
D. जोंगखा
Answer: C. दरी
87. 2004 में, हिंद महासागर में आई सुनामी की तीव्रता कितनी थी?
A. 7.4
B. 8.9
C. 9.1
D. 8.6
Answer: C. 9.1
Note: सुनामी परिमाण एक संख्या है जिसका उपयोग विभिन्न भूकंपों द्वारा उत्पन्न सुनामी के आकार की तुलना करने के लिए किया जाता है।
हिंद महासागर की सुनामी 2004 की तीव्रता 9.1 थी।
88. चावल से बनने वाला एक पकवान ‘किरिबाथ’ किस देश का व्यंजन है?
A. भूटान
B. श्रीलंका
C. म्यांमार
D. नेपाल
Answer: B. श्रीलंका
Note:- किरीबाथ चावल से बना एक पारंपरिक श्रीलंकाई व्यंजन है। यह चावल को नारियल के दूध के साथ पकाकर तैयार किया जाता है और केक के आकार में बनाया जाता है।
89. श्रीलंका का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
A. कैंडी
B. कोलंबो
C. जैफिना
D. नेगोम्बो
Answer: B. कोलंबो
90. विश्व में किस देश को ‘कॉफ़ी का कटोरा’ कहा जाता है?
A. सर्बिया
B. मेक्सिको
C. भारत
D. ब्राज़ील
Answer: D. ब्राजील
91. 2010-2012 के दौरान समीक्षित विश्व मौसम विज्ञान संगठन की रिपोर्ट के अनुसार, लीबिया के अल अजीजियाह में का उच्चतम पंजीकृत छाया तापमान कितना दर्ज किया गया था?
A. 58°C
B. 68°C
C. 50°C
D. 72°C
Answer: A. 58°C
92. पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बनाया गया पाम जुमेराह नामक कृत्रिम द्वीप, किस देश की एक परियोजना है?
A. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
B. अमेरिका
C. सिंगापुर
D. भारत
Answer: A. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
93. नेग्रोइड जाति किस महाद्वीप की मूल निवासी है?
A. दक्षिण अमेरिकी
B. ऑस्ट्रेलिया
C. एशिया
D. अफ्रीका
Answer: D. अफ्रीका
94. शोगात्सु किस देश का नव वर्ष त्योहार है?
A. ब्राजील
B. न्यूजीलैंड
C. जापान
D. फ्रांस
Answer: C. जापान
95. निम्नलिखित में से कौन सा देश पूर्व सोवियत संघ का हिस्सा नहीं था?
A. फिनलैंड
B. रूस
C. जॉर्जिया
D. मोलदोवा
Answer: A. फिनलैंड
96. किस देश को ‘हर्मिट किंगडम’ के नाम से जाना जाता है?
A. उत्तर कोरिया
B. जापान
C. स्पेन
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer: A. उत्तर कोरिया
97. निम्न में से कौन से वनवासी लोग मुख्य रूप से कांगो में मध्य अफ्रीका के मूल निवासी शिकारी संग्रहकर्ताओं का एक समूह है?
A. बेडौइन
B. आइनू
C. पिग्मीज
D. किर्गिज़
Answer: C. पिग्मीज
98. महिला अंतरिक्ष यात्री नोरा अल मातरोशी किस देश से संबंधित है?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. तुर्की
C. जॉर्डन
D. लेबनान
Answer: A. संयुक्त अरब अमीरात
99. निम्नलिखित में से किस देश का पुराना नाम एबिसिनिया है?
A. जर्मनी
B. इटली
C. जापान
D. इथियोपिया
Answer: D. इथियोपिया
100. गुरुद्वारा पंजा साहिब किस देश में स्थित है?
A. श्रीलंका
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. कनाडा
Answer: B. पाकिस्तान
World GK MCQ in Hindi
Most Important World GK Questions & Answer in Hindi for all types of Exams
MCQ No. 121 to No. 140
विश्व जी.के. के प्रश्नों को विस्तार से समझने के लिए,
आप हमारे YouTube चैनल Gyan Guru SK के लिंक पर Click कर सकते हैं।